即時體育

壁球︱陳善鈺港壁賽16強初迎「世一」舒雅賓妮 力戰5局僅負獲全場掌聲 (19:36)

香港壁球公開賽今午(29日)續於香港壁球中心上演,港隊新星陳善鈺在16強面對埃及籍世界一姐舒雅賓妮,在落後0:2下扳平局數,惟最終在決勝局以7:11飲恨,無緣晉級,但也贏得全場球迷掌聲。

現時世界排名第57的陳善鈺,在香港壁球公開賽連過兩關,今在16強挑戰「世一」舒雅賓妮,吸引眾多球迷入場,前港隊「一姐」歐詠芝也是座上客。不過,陳善鈺開局表現慢熱,較多失誤下連輸兩局4:11、3:11。

陳善鈺在關鍵的第3局及時調整,初段曾領先4:1,但舒雅賓妮頻頻搶攻得手,一度反超10:7。陷出局邊緣的陳善鈺沉着應戰,咬緊牙關連追5分並以12:10勝出。兩人在第4局一直拉鋸,陳善鈺在主場球迷打氣下,戰至「刁時」再贏12:10,局數扳平2:2。

及至決勝局,陳善鈺甫開局即連失3分,但她追至7:7後,舒雅賓妮再連取4分,令港將以局數2:3飲恨,舒雅賓妮賽後也稱讚陳善鈺極具天賦。這名21歲港將賽後坦承渴望在主場爭勝,又擔心像8月的PSA世巡賽巴黎站對世界排名第2的埃及隊好手蘿雲歌雅一樣,以直落3局吞敗,故此役開賽初段打得手緊,「有很多人特意來支持我,不想像上次那樣很快就輸,所以我對自己要求好高,一開始好緊張;可能第一下就想打死對手,然後有很多失誤。不過,我在第3局開始沒想太多,只是覺得要打好一點,贏得幾多得幾多,結果真的愈打愈好」。

陳善鈺首次跟「世一」交手,不諱言對方控場能力極佳,但自己卻非無還手之力,「我一開始很緊張,但之後比預期中接近。始終面對這些對手,有些位置是要冒隊去打,對世界第一是個很好的經驗,我亦找到一些方向,看看之後要怎樣打」。陳善鈺在後日返回美國,繼續其哥倫比亞大學的學業,她續指在2025年畢業前,未必有太多機會參加PSA世巡賽,未會心急提升自己的世界排名。

其他報道:歐聯︱麥巴比爭議12碼 助PSG驚險逼和紐卡素 F組續居次保出線主導權

其他報道:網球︱黃澤林日本ATP挑戰賽分站雙線奏捷 男單雙齊闖8強

其他報道:亞洲盃︱港足公布下月集訓41人初選名單 謝家強相隔逾一年獲重召

相關字詞﹕體育 編輯推介 壁球 香港壁球公開賽 陳善鈺

上 / 下一篇新聞