即時體育

網球︱黃澤林日本ATP挑戰賽分站雙線奏捷 男單雙齊闖8強 (17:07)

ATP挑戰賽四日巿市站今(29日)假日本續演,香港網球新星黃澤林先在單打次圈以直落兩盤挫東道主球手,再伙拍韓將南智星於雙打首圈擊敗中捷跨國組合,雙線奏捷闖8強。

世界排名282位的黃澤林,今仗面對日籍球手坂本怜憑凌厲發球取得優勢,這名19歲港將全場8次直接發球得分,首發得分率更高達88%,只花65分鐘便以直落兩盤6:3、6:2勝出,晉級8強將鬥丹麥隊的賀根。

黃澤林在男單奏捷後稍作休息,伙拍韓籍拍檔南智星出戰雙打首圈,面對中國隊的孫發京與捷克隊球手干沙利斯跨國組合時同樣延續勇態;他們共7次直接發球得分,並3次打破對方發球局,終以直落兩盤6:3、6:4帶走勝利。「黃南配」晉級後,將於明早惡鬥頭號種子、美國隊組合,爭入4強。

其他報道:亞洲盃︱港足公布下月集訓41人初選名單 謝家強相隔逾一年獲重召

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 黃澤林 ATP挑戰賽 四日巿市

上 / 下一篇新聞