即時體育

亞洲盃︱港足公布下月集訓41人初選名單 謝家強相隔逾一年獲重召 (11:45)

為備戰明年1月在卡塔爾舉行的亞洲盃決賽周,香港足球代表隊將於下月14至27日舉行為期兩周的本地集訓,香港足球總會今日(29日)公布41人初選名單,其中現於英格蘭低組別聯賽落班的後衛謝家強,相隔逾一年獲重召港足名單。

港足主教練安達臣上周透露將於12月14至27日在本地集訓兩周,然後到阿聯酋友賽塔吉克隊等,最後在卡塔爾約戰沙特阿拉伯隊,以備戰明年1月14至23日的亞洲盃分組賽。據足總今日公布的行程,港足將於12月18及23日在將軍澳足球訓練中心,分別與兩支港超球隊傑志及香港U23踢練習賽。

足總今早公布41人集訓初選名單,傑志有9人入選成大戶,理文及東方各有7人,另有6名外流球員。相比本月世界盃外圍賽36人初選,除了宣布退出代表隊的羅素,其餘悉數在列,增加的6人均是防守球員,包括冠忠南區門將伍瑋謙、東方後衛鍾樂安及梁冠聰、大埔右閘亞歷斯祖、正於中甲黑龍江冰城落班的賓紀文,以及自去年9月後重返港足名單的謝家強。此前稱正申領特區護照入籍的傑志翼鋒祖連奴則暫未在列。

31歲的謝家強曾任港足隊長,是去夏亞洲盃外圍賽出線正選成員,但去年7月約滿傑志後,在出生地英國賦閒近一年,直至今年7月底才加盟大曼徹斯特區的英格蘭第7級別聯賽球會海德聯,這名入籍中堅上月底轉投同級聯賽球會Radcliffe FC爭升班。

港足亞洲盃集訓41人初選名單:

門將:梁興傑(標準流浪)、葉鴻輝 (東方)、保羅 (傑志)、伍瑋謙 (冠忠南區)、謝家榮 (大埔)

後衛:李毅凱 (標準流浪)、勞烈斯 (大連人)、鐘樂安、梁冠聰、黃梓浩 (東方)、賓紀文 (黑龍江冰城)、費蘭度、陳晉一、周緣德、艾里奧 (傑志)、徐宏傑、余煒廉 (理文)、茹子楠 (梅州客家)、謝家強 (Radcliffe FC)、亞歷斯祖 (大埔)、梁諾恆 (浙江隊)

中場:林衍廷 (標準流浪)、余在言 (東方)、黃洋、陳俊樂 (傑志)、鞠盈智 (冠忠南區)、張憙延、顏樂楓、黃威、胡晉銘 (理文)、顏卓彬 (深水埗)、 陳肇鈞 (大埔)

前鋒:劉智樂 (標準流浪)、孫銘謙、黃皓雋 (東方)、米高 (恩高斯達特)、 安永佳 (廣西平果哈嘹)、羅梓駿、潘沛軒 (傑志)、艾華 (冠忠南區)、 艾華頓 (理文)

相關字詞﹕體育 港足 亞洲盃 亞洲盃決賽周 集訓 謝家強 安達臣 編輯推介

上 / 下一篇新聞