即時體育

壁球|香港壁球公開賽揭幕 港隊陳善鈺內訌戰晉次圈 何子樂季內3次交鋒全敗 (18:40)

一連7日的香港壁球公開賽今午(27日)假香港壁球中心開鑼,港隊一姐何子樂在女子組首圈的港隊「內訌」,以直落3局不敵杭州亞運雙銀得主陳善鈺,今季三度交鋒皆吞下敗仗;陳善鈺晉級次圈後,明午1時將與英籍球手曉頓碰頭。

現時世界排名第26的何子樂,在6月亞洲賽和上月杭州亞運的4強皆與陳善鈺交手,惟兩場皆飲恨吞敗。兩人今在香港壁球公開賽狹路相逢,陳善鈺甫開賽即連奪4分,首局以11:4先拔頭籌。次局戰况稍為緊湊,但何子樂仍以8:11敗陣,她隨後再輸4:11,以直落3局落敗。多名觀眾入場打氣,但何子樂直言自己不知為何提不起勁,「我想贏,亦提醒自己保持競爭的心態,但對隊友好像欠了打生打死的感覺」,她期望於下周的PSA世巡賽新西蘭站重整旗鼓,拾回鬥志。

現時就讀美國哥倫比亞大學的陳善鈺,上周四返港準備香港壁球公開賽,但這名21歲港將坦承仍受時差影響,今早更5時起床,「我不是體力化的球手,所以保持頭腦清晰好重要」。她在明午1時次圈鬥英籍球手曉頓,若晉級將硬碰埃及籍世界一姐舒雅賓妮,「希望有機會跟頭號種子碰頭,但要一場一場來吧」。另一港將李嘉兒在首圈面對世界排名第27的英籍球手圖梅爾,首局戰至「刁時」負10:12,隨後再連輸兩局7:11、2:11出局。

男子組方面,持外卡參賽的鄧銘漮在首圈激戰52分鐘,以局數1:3不敵印度隊的高素,無緣晉級。

相關字詞﹕明報體育 壁球 香港壁球公開賽 香港壁球中心 何子樂 杭州亞運 陳善鈺 編輯推介

上 / 下一篇新聞