即時體育

泰拳|港隊連續5屆東亞泰拳錦標賽膺總冠軍 10金2銀1銅破金牌紀錄 (17:06)

一連4日的東亞泰拳錦標賽昨(26日)假伊利沙伯體育館煞科,港隊在13個級別決賽中奪得10金2銀1銅,打破歷屆奪金紀錄,並連續5屆贏得全場總冠軍,成為大贏家。

今屆東亞泰拳錦標賽其設13項賽事,吸引9個國家及地區,包括孟加拉、中國、中華台北、印度、日本、韓國、蒙古、澳門及香港,共65名泰拳手參賽。港隊12名拳手出戰決賽,終贏得10面金牌,當中4名女將獲得全勝,陳原卉在女子45公斤級決賽第1回合僅花2分29秒,就將對手重擊跪地,以R.S.C.(裁判中止比賽)結束賽事。葉穎恩(48公斤級)、林凱婷(51公斤級)及曾靜怡(54公斤級)亦在各自級別戰勝對手。

男子組方面,蘇仲豪在48公斤級決賽面對中華台北隊的簡廷軒,並連環以勾拳重擊對方,第1回合1分20秒R.S.C.獲勝。其他港將李瑋洛(51公斤級)、陳立立(54公斤級)、蘇子軒(60公斤級)、朱敬聰(63.5公斤級)、鍾沛榮(67公斤級)、李俊賢(71公斤級)分途取勝,惟唐卓朗在壓軸的75公斤級決賽不敵中華台北隊選手,屈居亞軍。

連同日前在男子57公斤級別4強止步的梁伯瑜,港隊共贏得10金2銀1銅,再度衛冕全場總冠軍,5屆稱霸東亞泰拳界。

其他報道:網球|黃澤林晉日本ATP挑戰賽16強 兄妹檔王康傑王康怡全港網賽混雙奪冠

相關字詞﹕明報體育 東亞泰拳錦標賽 伊利沙伯體育館 港隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞