即時體育

劍擊|香港公開賽亞博煞科 吳諾弘男花首奪冠 佘繕妡女重封后包辦今季4項本地賽 (22:23)

香港公開劍擊錦標賽今(26日)假亞洲博覽館煞科,張家朗、蔡俊彥及江旻憓等港將缺席,吳諾弘在男子花劍決賽刺走楊子加,首度於這項賽事封王;佘繕妡則於女子重劍決賽力克陳渭泠稱后,包辦今季4項本地賽冠軍。

香港公開賽今上演男花、女重和女佩賽事,當中男花港隊星將張家朗及蔡俊彥未有參賽。吳諾弘一路過關,終在決賽以15:7挫港隊隊友楊子加,首次在此賽事封王。早前受手傷困擾的他,賽後直言此冠軍意義重大:「我之前因為受傷而錯過兩次本地比賽,排名上較危險,所以今次比賽對我好重要,但我不會滿足於此,期望於國際賽亦有好表現」。

女重方面,現時世界排名第一的江旻憓未有參賽,佘繕妡今在晉級路上連挫朱嘉望、陳祉澄等港隊隊友,再於決賽15:10擊敗陳渭泠,包辦今季4項本地賽冠軍。在聖母大學休學的她,今季馬不停蹄參加各項大賽,更獲得世大運冠軍、杭州亞運團體賽銀牌等佳績。她早前偕港隊隊友在意大利世界盃歷史性得團體賽第4,她指對今年成績感滿意,「今年可說是挑戰自己、突破極限的一年,成績也出乎意料地好。密集賽程能磨練意志,推動自己在狀態不夠好下,仍然打出好成績」。

至於女佩好手林衍蕙在16強以13:15不敵歐倩瑩後,隨即表示戰畢生涯最後一項本地賽,並流下不捨的眼淚。歐倩瑩一路闖關,在決林衍蕙賽以15:5擊敗年僅15歲的小將曾悅澄,蟬聯冠軍。

相關報道:劍擊|香港2026年落實首辦劍擊世界賽 港領隊林衍聰信有助推動劍擊發展

其他報道:英超|夏維斯一槌定音 阿仙奴險勝賓福特今季首登頂 阿迪達領軍200場勝率超雲格寫隊史

相關字詞﹕體育 編輯推介 劍擊 香港公開劍擊錦標賽 吳諾弘 楊子加 佘繕妡 陳渭泠 林衍蕙 歐倩瑩

上 / 下一篇新聞