即時體育

網球|黃澤林ATP慶應挑戰賽8強飲恨 佐高域領塞爾維亞晉級台維斯盃4強 (17:01)

港隊網壇新星黃澤林今(24日)於日本續戰ATP慶應挑戰賽,於男單8強與主場球手清水悠太激戰近3小時,以盤數1:2僅負,無緣4強。

黃澤林早前於慶應挑戰賽首圈以盤數2:1反勝土耳其籍對手後,因16強對手受傷棄戰而自動晉級。今在8強面對世界排名218位的24歲日將清水悠太,雙方首盤各自打破對手兩次發球局,終戰至決勝局以細分7:9飲恨,首盤輸6:7。次盤再次同樣各破兩發,又一次打至決勝局下,黃澤林這次以細分7:1取勝,贏7:6扳平盤數。決勝盤雙方繼續拉鋸,再次須打至決勝局分勝負,最終清水悠太以7:4取勝,再贏一盤7:6,激戰2小時52分鐘後以盤數2:1力克是役有17次發球直接得分(Ace球)的黃澤林。

另外,早前奪得ATP年終賽冠軍的世界一哥佐高域,昨領銜塞爾維亞隊出戰台維斯盃8強面對英國隊,頭場其隊友基文奴域以直落兩盤7:6擊敗德拉柏後,次場他上陣再以直落兩盤6:4輕取諾利,場數贏2:0晉級,將於4強與意大利隊爭入決賽,意味佐高域有望再於年終賽決賽對手史拿。值得一提的是,是役有英國隊球迷向佐高域報以噓聲,這名36歲「世一」隨即指向自己右耳反擊,他賽後道:「球迷當然有權做他們想做的,但我亦有權作出回應。」

其他報道:世盃外|恩范天奴譴責巴阿球迷暴力事件 巴西政府與足總被轟始作俑者 彼此疑推卸責任

其他報道:英超|梳爾奧拿拿齊傷癒 曼聯攻守力量勢增強 愛華頓高層:扣10分等於「加油」

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 慶應挑戰賽 黃澤林 清水悠太 佐高域 台維斯盃 塞爾維亞隊 英國隊 諾利 基文奴域 德拉柏 史拿 球迷

上 / 下一篇新聞