即時體育

世盃外|安達臣讚港足踢出任內最佳一仗 下月中起備戰亞洲盃 明加索夫尊重傑志球迷拒慶祝 (23:44)

香港足球代表隊今晚(21日)在世界盃亞洲區外圍賽次圈,於香港大球場以2:2逼和有傑志翼鋒明加索夫梅開二度的土庫曼隊,取得在E組首分。港足主教練安達臣賽後讚揚麾下踢出他上任後表現最佳一仗。

安達臣賽後稱球隊踢出他上任近兩年來表現最佳一仗,讚麾下踢出拼勁,「今場比賽激烈,雙方不停競逐,這才是足球、是球迷喜歡看的比賽,我們表現值得全取3分,雖最終只得1分,但總括我滿意球隊的表現」。不過,中堅勞烈斯勇戰傷出,賽後肩膊要包紮繃帶,未知傷勢是否嚴重。

港足完成今年最後一場主場國際賽,為備戰明年1月在卡塔爾舉行的亞洲盃決賽周,安達臣透露,港足將於下月14日至27日在本地集訓兩周,包括友賽傑志,然後再到阿聯酋阿布扎比踢兩場友賽,對手包括塔吉克隊。而港足抵達卡塔爾後,會再約戰沙特阿拉伯隊作最後熱身。

港足今仗尾段有多次反勝良機,包括陳晉一門前補射失機,他賽後承認對此感可惜,「有時足球就是半秒或一秒便可改變賽果,球隊上下都希望贏這場比賽,和波不是目標。自己幫不到球隊當然有點失落,但希望展現到我們在這組是有決心,不只是純粹來參與」。他稱主教練賽後滿意球員對抗及心理質素都比之前比賽有進步,「希望之後以這場比賽做基本或底線,繼續建立表現爭取成績」。

陳晉一今仗跟傑志隊友明加索夫正面交鋒,透露賽前曾跟對方說笑,「我話若港隊贏波他便可以放假,明日操練可能都會講笑,問他點解着傑志波衫表現麻麻地。這段國際賽期大家都無交流,都好期待這場比賽,始終香港好少可以同球隊外援在國際賽交手,大家都熟路,感覺幾奇妙,落到場好似捉棋咁」。

明加索夫賽後對未能全取3分感失望,亦承認對港足梅開二度百感交集,「我很高興為國家隊入球,但同時看到傑志球迷入場支持港隊,他們在香港聯賽一直支持我。我很尊重香港,視為第二個家,所以心情有些五十五十,出於尊重我入球後舉高雙手」。

E組另一場,伊朗隊領先兩球下,作客被烏茲別克隊逼和2:2,兩隊均以4分續排前兩名。

相關報道:世盃外|黃威艾華頓建功 港足主場逼和土庫曼取首分 明加索夫梅開二度

相關報道:世盃外︱港足明晚主場鬥土庫曼力爭全取3分 明加索夫遇港腳隊友演傑志「內訌」

相關報道:世盃外|孫興慜傳射居功 領韓國3球淨勝國足

相關字詞﹕體育 編輯推介 港足 世盃外 土庫曼 陳晉一 明加索夫 安達臣 亞洲盃決賽周

上 / 下一篇新聞