即時體育

英超|愛華頓被判違反財政公平條例 即時扣減10分寫英超歷史 會方擬上訴 (21:09)

英超賽會今(17日)宣布,愛華頓因違反財政公平條例,判即時扣減10分,寫下英超史上被罰最多扣分紀錄,亦意味原本以12戰得14分排第14位的「拖肥」,將僅餘4分跌至尾二。會方其後發聲明回應,表明對判決感震驚及失望,並已提出上訴。

今年3月英超賽會曾公開宣布對愛華頓的財務狀况展開調查,理由是該會在過去3個財政年度總虧損達3.72億鎊(約35.7億港元),較賽會可容許虧損上限的1.05億鎊(約10億港元)相距甚遠,以涉違反財政公平條例(FFP)交予獨立調查委員會審視。最終賽會在今日宣判,裁定「拖肥」違反FFP成立,判即時扣減聯賽積分達10分,寫下英超歷史。

愛華頓其後發聲明回應,表明對判決感震驚及失望,認為委員會作出了對體育發展不利的決定,不認同球會的財政問題以體育競技積分作判罰的做法,「這是不對等的,會方已決定提出上訴」。

值得一提的是,英超史上過往僅曾兩次有球會被罰分,分別是2009/10年球季樸茨茅夫因破產被扣9分,以及1996/97年球季米杜士堡因在對布力般流浪時比賽球員名單不足而被扣3分。

其他報道:世盃外|迪亞斯兩球領哥倫比亞反勝巴西 向父展心形手勢齊落淚 阿根廷主場負烏拉圭吞首敗

其他報道:巴黎奧運|港七欖抵日本備戰資格賽 分途爭破天荒入奧 姚錦成盼彌補上屆遺憾

其他報道:世盃外|韓光宋「消失」逾3年首亮相 朝鮮首擊一球僅負敘利亞

其他報道:世盃外|港足4球負伊朗 安達臣認實力差距大 林衍廷地標獲寶貴經驗

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞