即時體育

歐國外|以哈戰爭後首戰國際賽 以色列作客負科索沃 主帥強調國家比足球重要 (16:58)

以色列隊今晨(13日)在歐洲國家盃外圍賽I組補賽作客科索沃隊,是該國與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯爆發戰爭後首戰國際賽,最終以0:1飲恨。主帥哈辛(Alon Hazan)賽後強調未能置身於戰火之外,但球隊仍必須為國而戰,「國家比足球重要」。

賽事原定於上月16日上演,但因以哈戰事延期。以色列隊這次31人大軍名單中,近半球員效力本土聯賽;球隊上周五啟程往科索沃時,曾上載一條遇空襲警報後,從旅遊巴緊急疏散到安全地方的片段至社交網,並寫道:「沒任何事能阻擋我們進軍歐國盃之路」。

以色列隊抵達科索沃後,當地政府亦嚴陣以待,在該隊下榻的酒店及球場外封路加強保安,並禁止舉行聲援巴勒斯坦的示威。有科索沃民眾不滿安排發起杯葛入場,令本仗入座人數跌至僅場地容量約四成的5245人。賽前奏起以色列國歌時,有球迷報以噓聲;以色列隊球員則做出半個心形手勢,向遭哈馬斯綁架的以色列人民致意,寓意「他們沒回來,心還是缺了一塊」。

以色列隊此戰41分鐘被主隊翼鋒拉斯卡攻入唯一入球,以0:1吞敗,在歐國外7戰11分排第3,落後次席瑞士隊4分。對於這次作客旅途,教練哈辛賽後說:「我們不能置身於戰火之外,但我們需要出戰,亦希望代表我們的國家。」以色列隊下仗「主場」將移師匈牙利中立場,周四凌晨迎戰瑞士隊。哈辛認為球隊尚有機會以小組前二出線決賽周,「這將是非常困難的,我們會看看球員狀况如何」。

其他報道:劍擊|港女重劍勇挫法國 歷史性闖世界盃團體賽4強

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞