即時體育

杭州亞運直擊|港足首闖亞運4強 安達臣稱凡事皆有可能 功臣潘沛軒歸功全隊 (23:48)

香港足球代表隊創造歷史!今晚(1日)在杭州亞運男足8強,憑翼鋒潘沛軒下半場初段建功,加上港將眾志成城,最終以1:0擊敗西亞勁旅伊朗隊,首度晉身亞運4強。主教練安達臣及潘沛軒均稱勝仗引證凡事都有可能。潘沛軒亦歸功全隊鬥到最後仍搏盡,他與門將謝家榮盼亞運取佳績,籲重新正視及感染更多人支持香港足球。

港足主教練安達臣賽後形容為團隊的勝利,強調絕對沒有幸運成分,「半場時我提醒球員要把握機會進攻,看到球隊創造了很多機會,戰果並非幸運,亦高興球員每日都在進步,期待4強對日本隊,在杭州(亞運)什麼事都可能發生」。

潘沛軒賽後稱勝利是全隊功勞,「今場勝仗是全隊兄弟功勞,到最後一刻大家仍搏盡」。他又對能為港足創造歷史感榮幸,「由細到大夢想都是想代表香港隊,希望幫港足做到成績。希望這場比賽可感染將來更多人支持香港足球,告訴大家聽香港足球唔係唔得,我們可以對伊朗、對強隊繼續爭勝,甚麼事都有可能」。隊長胡晉銘稱勝出關鍵是做到賽前部署,在前場成功做到壓逼,令對方不易進攻,「全隊球員真的一人跑多一步,先有這個歷史時刻」。

另一功臣謝家榮亦希望透過今次打入亞運4強佳績,呼籲各界要再正視香港足球發展,「希望香港足總有更多資源及用得其所、政府更加重視足球項目。畢竟足球在全球是其一最受歡迎的運動,而每次港足比賽真的吸引到很多球迷入場,反映香港足球是有價值」。

港足創造歷史首度晉身亞運4強後,將於周三晚上6時大戰日本隊。「藍武士」憑內野航太郎及松村優太各建功,在8強2:1挫朝鮮隊。至於中國隊在8強大戰韓國隊,在上半場被洪鉉錫及宋旼奎各入一球,加上戴偉浚頭槌中柱,終負0:2,無緣4強。「太極虎」將與烏茲別克隊爭入決賽。

明報記者 許嘉明、曾憲宗、鍾林枝 杭州直擊

杭州亞運直擊|港男足爆大冷1:0挫伊朗進軍4強締歷史 鬥日本爭入決賽

杭州亞運直擊|許龍一男子個人賽摘金 寫香港高爾夫球隊歷史 港隊累積6金

杭州亞運直擊|港隊新星李紫桃女子200米初賽畢業 嘆未破港青紀錄 傷病初癒「已盡全力」

杭州亞運:賽事戰報|港隊李家耀梅政揚110米欄無緣決賽 陳銘泰呂麗瑤今夜分途戰跳遠跨欄決賽 男足8強大戰伊朗

英超|利物浦爭議聲中遭熱刺絕殺 兩將被逐兼遇VAR誤判 球證賽後認責致歉

體操|石偉雄世界賽跳馬資格賽止步完季 誓言明年世盃續爭巴黎奧運資格

相關字詞﹕體育 編輯推介 杭州亞運直擊 杭州亞運 亞運 足球 港足 香港 伊朗 潘沛軒 安達臣 謝家榮 胡晉銘

上 / 下一篇新聞