即時體育

杭州亞運直擊|港隊新星李紫桃女子200米初賽畢業 嘆未破港青紀錄 傷病初癒「已盡全力」 (15:28)

香港田徑隊今(1日)續戰杭州亞運,「學界飛人」李紫桃在女子200米初賽跑出24.89秒,與自己保持的港青紀錄相差0.62秒,但這名年僅17歲的田徑新星放下壓力,盡情享受個人首屆亞運。

港隊僅派出李紫桃出戰女子200米項目,她在今早初賽第3組出場,終以24.89秒衝線排小組第5、總成續第15,無緣決賽;這個成續跟其保持的港青紀錄有0.62秒差距,她在賽後重複提到「時間真係唔靚」,但承認已盡全力。

李紫桃透露,近月備戰亞運情况並不理想,「我上星期病了一場,病之前又在重量訓練時撞傷膝頭,近兩星期都不太能練習,所以這個時間已滿意,真的已盡全力了,希望有下次亞運機會,可準備得更好」。

李紫桃近年在亞青、亞少、東亞青年運動會皆有優異演出,剛於東亞青年運動會更膺雙金飛人,但她笑言首征亞運卻不感壓力,「這與青年賽大不同,來到亞運是希望汲取比賽經驗,跑一個好的時間,不似在青年組賽事,要以名次和獎牌為先」。

今屆亞運的田徑賽事在可容納8萬人的「大蓮花」杭州奧體中心體育場舉行,李紫桃坦承前日觀看隊友梁筠宜和江俊淇出戰100米,到今日親自落場,都深受震撼,「我好喜歡這個氣氛,我沒去過這麼大的運動場,不知原來運動場可以坐那麼多人」。作為運動員,自然渴望有一個舞台表現自己,這名17歲女生也不例外,「這個氣氛令我很想跑步,平時比賽會有點扭擰,但今次覺得好榮幸。雖然時間跑得不好,但站上場已很榮幸」。

男子組方面,石錦程在200米初賽跑出21.99排小組第7, 他表示年初拉傷後影響訓練,未能以最佳狀態迎接亞運,其隊友陳俊浩跑出22.12秒列小組第6, 兩人皆未能晉級。同日的110米跨欄預賽,李嘉耀和梅政揚皆未能躋身決賽。

明報記者 許嘉明、曾憲宗、鍾林枝 杭州直擊

杭州亞運直擊|許龍一男子個人賽摘金 寫香港高爾夫球隊歷史 港隊累積6金

杭州亞運:賽事戰報|港隊李家耀梅政揚110米欄無緣決賽 陳銘泰呂麗瑤今夜分途戰跳遠跨欄決賽 男足8強大戰伊朗

相關字詞﹕體育 編輯推介 杭州亞運直擊 杭州亞運 亞運 田徑 李紫桃

上 / 下一篇新聞