即時體育

杭州亞運|港足淘汰巴勒斯坦 65年來首闖亞運8強 (21:34)

連續4屆晉身亞運淘汰賽的香港男子足球隊,今晚(27日)16強憑前鋒安永佳在下半場初段一箭定江山,以1:0擊敗巴勒斯坦隊,繼1958年來首次晉身亞運8強,追平歷來最佳成績,將於下周日(1日)晚上7時30分惡鬥勁旅伊朗隊。

亞運男足自2002年改制及只容許以U23應戰後,港隊已連續4屆晉身16強,惟之前3次都未能再進一步。港足是役正選陣容與首戰烏茲別克隊時相若,僅以張憙延取代黃皓雋,而簡嘉亨上仗領紅今仗停賽。

港足在上半場大部分時間受壓,巴勒斯坦隊翼鋒Baniowda在4分鐘禁區外勁射中楣,及後一次反擊射門被港足門將謝家榮撲走。雙方之後都未能做出威脅攻勢,謝家榮於上半場尾段再瓦解對方兩次攻門,令港足半場力保不失。

換邊後港足在48分鐘打開紀錄,伏兵門前的安永佳接應孫銘謙左路傳中,射成1:0。港足在62分鐘有擴大比數機會,惟張憙延於禁區頂起腳被對方門將撲出底線。落後一球的巴勒斯坦隊多次遠射均無功而還,港足終勝1:0。連同改制前,繼1958年來再次晉身亞運8強。

而中國隊(國足)則憑陶強龍在上半場3分鐘的入球,1:0小勝卡塔爾隊,將在8強對上同日以5:1大勝吉爾吉斯隊的韓國隊。

杭州亞運直擊|後李慧詩時代首擊 港隊女子團體追逐賽摘銅締隊史

杭州亞運直擊|香港女重劍隊團體賽4強擊敗日本坐銀望金 首闖決賽今晚爭金牌

杭州亞運直擊|黃澤林反負韓國二哥 男單8強止步與獎牌緣慳

杭州亞運直擊|香港男花劍隊團體賽4強力戰負韓國獲銅牌 張家朗一金一銅收官

杭州亞運:賽事戰報|滑浪風帆港隊再添一銀一銅 歐鎧淳晉身女子100米背泳決賽

相關字詞﹕體育 編輯推介 杭州亞運 亞運 港足 安永佳

上 / 下一篇新聞