即時體育

杭州亞運|12歲港將遺失手機 義工24小時內搜數萬袋垃圾尋穫 霍啟剛上載短片致謝 (15:34)

杭州亞運大會今日(26日)在社交網發布一則場外小插曲,提及香港隊的12歲國際象棋棋手劉天儀在上周六(23日)晚開幕禮前遺留手機,大會義工團當晚隨即動員搜尋數萬袋垃圾,最終在24小時內成功尋回手機。中國香港代表團團長霍啟剛就此事在微博上載短片,向義工團致敬及表達衷心感謝。

霍啟剛在短片中講述事件來龍去脈,未有公開名字稱有一名香港運動員在出席亞運開幕禮前,與其他隊伍於杭州奧體中心網球中心休息及等待入場時,其間不慎將手機誤放入包晚餐的紙袋,卻忘記取走。最終港協暨奧委會通知當地組委會,他稱想不到大會義工團當晚隨即動員在佔地52.3萬平方米的場地逐包搜尋數萬袋垃圾,結果在24小時內成功找回手機物歸原主,霍啟剛稱對此感動、非常開心和欣慰,「我作為團長真的想向大家致敬,我代表香港900多名運動員,感謝杭州亞運所有營運團隊及義工的付出和熱情,我們在這裡住得很開心、比賽比得很開心,也祝願杭州亞運順利圓滿成功」。劉天儀過去兩日已完成國際象棋女子個人賽共4場賽事。

杭州亞運直擊|七欖港隊4強加時反勝宿敵日本隊 再度晉身決賽坐銀望金

杭州亞運|港隊9月26日焦點賽程 何詩蓓100自由泳爭金 男子七欖入決賽 曹星如登場

相關字詞﹕體育 杭州亞運 編輯推介 國際象棋 霍啟剛 劉天儀

上 / 下一篇新聞