即時體育

杭州亞運直擊|七欖港隊4強加時反勝宿敵日本隊 再度晉身決賽坐銀望金 (11:32)

香港七人欖球隊今日(26日)續戰杭州亞運,衛冕的男子隊在早上10時50分舉行的4強鬥日本隊,最終憑蔡紀駿下半場驚險達陣,加上丹馬克加時絕殺,反勝12:7,連續4屆殺入決賽,坐銀望金。

這場過去兩屆亞運決賽翻版,日本隊在上半場先達陣領先7:0,不過港隊完場前由蔡紀駿在中路達陣,加上韋兆新附加踢得手,追成7:7平手,令比賽要加時作賽,最終丹馬克補時達陣絕殺,終以12:7反勝日本隊,晉身決賽,將於今晚6時零5分與韓國隊爭金牌,後者在另一場4強以36:7擊敗中國隊。

功臣蔡紀駿賽後直言,這個達陣對自己意義重大,「今場賽事許勝不許敗,我們落後仍要繼續奮戰,這個達陣幫球隊追和,再將賽事拖到加時,感覺美妙」。這名27歲傳鋒首征亞運,他更是目標明確,「我在10年前曾到南京出戰亞洲青年運動會,那時候為港隊贏得金牌,希望今次也能做到」。

明報記者 許嘉明、曾憲宗、鍾林枝 杭州直擊

杭州亞運直擊報道

七欖港隊大炒中華台北入4強 明早鬥日本演決賽翻版 姚錦成盼打出侵略性

何詩蓓榮幸成首游泳港將奪亞運金牌 何甄陶摘銀高興為港帶來貢獻

何詩蓓200米自由泳破亞運紀錄大熱奪金 何甄陶50米自由泳飲恨摘銀

18歲陳諾思女子花劍摘銅 直言意料之外夢想成真

18歲陳諾思女子花劍鎖定獎牌 鄭曉為8強飲恨止步

相關字詞﹕體育 杭州亞運 七欖 編輯推介 姚錦成 日本 蔡紀駿 丹馬克

上 / 下一篇新聞