即時體育

杭州亞運直擊|陳嘉瑩破賽會紀錄得70分 港女隊破200炒蒙古隊闖8強 (16:25)

杭州亞運板球賽今早(20日)假浙江工業大學板球場續演,香港女子板球隊憑隊長陳嘉瑩轟下破亞運紀錄的70分,領軍在資格賽大炒蒙古隊202/4:22/10,同時刷新賽會單場得分,晉級後日的8強撼孟加拉隊。

板球相隔9年再成亞運項目,香港女隊昨於首戰82/10:104/9不敵馬來西亞隊,但球隊經過一晚調整後,今面對蒙古隊盡展決心。港隊在上半場為進攻一方,雖然張桂軒及陳盛恩在首兩局先後遭淘汰,但文涓懿及緊接登場的隊長陳嘉瑩接連擊出「4分打」,兩人隨後先後貢獻「6分打」,領港隊逐漸擴大領先優勢,上半場取得202分。

港隊在下半場轉攻為守,幾乎全面壓制蒙古隊的得分,戰至第8局開始連番淘汰對手,終以202/4:22/10大獲全勝闖8強,周五(22日)下午2時撼孟加拉隊。

港隊成為亞運史上首支單場突破200分的女子球隊,隊長陳嘉瑩在第15局被接殺淘汰,但她全場共轟出11支4分打及1次6分打,全場貢獻70分破亞運女子板球員的單場得分紀錄,舊紀錄為日本隊栗林江麻在2010年廣州亞運寫下的63分。

不過,陳嘉瑩賽後笑言不清楚自己破紀錄,強調一切以球隊為重,「我沒留意個人得分,只知道球隊得200分。其實分數或紀錄都不太重要,最緊是大家都付出100%,並好好享受比賽」。她又稱球隊上下都想在亞運取得佳積,故首仗對馬來西亞隊時感到無形壓力,幸眾人及時調整。

至於港隊主帥安祖高譚表示,球隊在今場「生死戰」及時回勇,盼球隊上下繼續相信訓練成果,並在比賽中好好執行。他又大讚陳嘉瑩勇於承擔,「陳嘉瑩是球隊隊長,她在今仗挺身而出,打出好表現。當球隊領袖能以身作則,我們就不用擔心球隊的表現」。港隊將於8強鬥孟加拉隊,安祖高譚預計會是硬仗,期望麾下盡力作戰,認為這會是終生難忘的體驗。

明報記者 許嘉明、曾憲宗、鍾林枝 杭州直擊

其他報道:杭州亞運|港隊沙排3組合同出師不利 男排直落3局負泰國

相關字詞﹕體育 板球 港隊 杭州亞運 編輯推介 陳嘉瑩 女子板球

上 / 下一篇新聞