即時體育

羽毛球︱世界一哥安賽龍港羽賽首戰爆冷出局 戴資穎因傷退賽 (22:50)

除一眾港將外,海外星將亦在今(13日)分途亮相香港羽毛球公開錦標賽,當中2號種子的中華台北隊一姐戴資穎在女單首圈因傷退賽,丹麥籍世界一哥安賽龍則在首圈意外不敵中華台北隊球手李佳豪。

前世界一姐的戴資穎今在女單首圈面對同胞許玟琪,首局先以10:21落敗,次局戰至3:11時因肩膊受傷退賽。她賽後透露這或是她最後一次出戰香港公開賽,「我會打到明年年底,但不知道明年會不會來,有一點遺憾,但也沒辦法」。至於女單頭號種子的日籍前世界一姐山口茜,則直落兩局輕取中國隊球手高昉潔。

男單方面,世界排名第1的丹麥名將安賽龍在首圈連輸兩局10:21及16:21,爆冷不敵世界排名37的中華台北隊球手李佳豪。安賽龍賽後稱周日的中國公開賽決賽使他感到疲倦,並大方稱讚對手表現良好,值得取下勝利。

至於東京奧運男雙金牌得主李洋/王齊麟在激戰3局後,以局數2:1反勝馬來西亞組合,二人為重返香港作賽感興奮,當中李洋認為在港作賽就像在主場一樣,「很久沒有回來比賽,很喜歡香港的氣氛,有球迷幫我們打氣」。

相關報道:羽毛球︱李卓耀港羽賽衛冕首擊過關 伍家朗首圈止步 鄧謝配「港隊內訌」反勝李吳配

其他報道:世大運︱港隊成都世大運創佳績 獲馬會優秀運動員計劃頒獎金鼓勵 劍擊隊成大贏家

其他報道:網球︱前「世一」夏納兩違反興奮劑規定 被禁賽4年勢上訴

其他報道:網球︱WTA香港網球公開賽闊別5年復辦 艾莎蘭卡領銜下月維園出戰

其他報道:高爾夫球︱陳芷澄相隔9年再征亞運 為代表港隊棄戰LPGA賽 盼彌補遺憾爭牌

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 香港羽毛球公開錦標賽 安賽龍 戴資穎 李佳豪 山口茜 許玟琪 李洋 王齊麟

上 / 下一篇新聞