即時體育

杭州亞運︱港壘球隊征目標取一勝破宿命 多名成員亞運後勢退役 日籍主帥盼新血傳承 (21:26)

杭州亞運將於下月展開,一眾香港女子壘球選手今午(30日)於旺角The Forest會晤傳媒,港隊日籍主教練大島田希望球隊能在小組賽取得1勝,隊長之一的梁芷茵則表示有計劃在亞運後退役。

世界排名第40的香港隊,是次亞運將與世界排名第2的應屆亞洲盃冠軍日本隊、世界排名第5和38的中華台北及新加坡隊一組,港隊主教練大島田表示,希望球隊能在小組賽取得1勝,「新加坡是一定要贏,雖然我們較早前在台灣集訓時曾不敵對手,但當時我們是輸在自己的失誤,只要能減少失誤,相信可以取勝,至於對日本及中華台北,則希望球員可以有安打,甚至嘗試得分」。而兩名隊長梁芷茵及黃楚𣌀的目標與主教練一致,希望能擊敗新加坡,取得隊史亞運首勝。

大島田另透露或有數名球員在亞運後退役,「雖然她們沒有明顯說出來,但我們也可以感受到,希望有新血可以增埔上來,承傳師姐們的文化」。梁芷茵承認她有計劃在亞運後退役,但不會因此執著求勝,她亦透露最少有3名隊友因備戰亞運停工。

其他報道:港超︱傑志簽入前季奧地利甲組MVP恩查 朱志光:冀帶來內部良性競爭

其他報道:籃球︱NAB名宿韋迪偕哈斯林羅素訪港 玩轉商場球場與民同樂 鼓勵球迷敢於追夢

其他報道:渣馬︱明年渣馬回復7.4萬參賽名額同場辦亞洲賽 9.21公眾報名 姚潔貞計畫產後再戰

其他報道:籃球︱中國男籃名將易建聯宣布退役 結束21年職籃生涯 

相關字詞﹕體育 編輯推介 杭州亞運 壘球 大島田 梁芷茵 黃楚𣌀

上 / 下一篇新聞