即時體育

NBA明星賽︱「字母哥」領軍贏明星賽 賽前選秀「擺烏龍」 塔圖轟55分膺MVP (19:08)

NBA明星賽今早(20日)在猶他上演, 「字母哥隊」以184:175擊敗「勒邦占士隊」,終止後者在明星賽改成選秀制後的五連勝紀錄。星將塔圖轟入10球三分、以55分打破大會得分紀錄並領軍勝出,賽後獲選為最有價值球員(MVP),他感激隊友李拿特鼓勵自己破紀錄,又稱此獎項對自己別具意義。

這屆明星賽繼由勒邦占士及「字母哥」安迪度高安普擔任隊長,兩名隊長開賽前即場揀人,而字母哥不慎「擺烏龍」,第3輪揀人時欲選走正選摩蘭特,又以「聯盟其中一名新星、超級巨星」形容對方,他發現自己出錯後顯得尷尬,但揀正選時也如願將摩蘭特收歸旗下。

賽前插曲未有影響字母哥隊的表現,他與隊友完成頭3節後,以158:141領先占士隊,只要字母哥隊在最後一節再入24分即可勝出,結果剛贏得三分王的李拿特遠程三分中鵠,字母哥隊以184:175擊敗占士隊,並阻止占士隊5連勝。

字母哥隊的波士頓塞爾特人星將塔圖獲選為明星賽MVP,他在第三節獨得27分,打破賽事單節得分紀錄,而他全場貢獻「雙雙」55分10籃板,同時刷新單場最高得分紀錄。這座MVP獎盃以已故球星高比拜仁命名,塔圖直言獲獎別具意義,「當知道明星賽MVP獎盃是以拜仁為名時,我就告訴自己總有一天要得到它,拜仁是我的偶像,也是我最喜歡的球員」。塔圖透露受到李拿特的鼓勵,是這次打破安東尼戴維斯得分紀錄的契機,「我在最後一節已取得49分,李拿特告訴我舊紀錄是52分,鼓勵我去打破紀錄」。

兩隊隊長受到傷勢影響,此役上陣時間不多,手腕有傷的字母哥僅上場20秒,交出一記入樽便退下火線;占士則於上半場一記防守時,右手手指撞及籃框導致受傷,而他下半場高掛免戰牌,但他直言傷勢無礙。

另外,克里夫蘭騎士日前宣布與球星路夫買斷合約,結束雙方近9年賓主關係,據報這名34歲前鋒將以自由身加盟邁阿密熱火。

相關報道:NBA|76人「替工」爆冷膺NBA入樽王 李拿特首問鼎三分王(附精華)

其他報道:法甲︱美斯罰球助PSG絕殺里爾 走出三連敗頹勢 尼馬傷出恐收咧

其他報道:籃球︱中國男籃抵港備戰世盃外圍賽 姚明領隊身分隨行獲球迷「打卡」

其他報道:風帆︱港將包辦首屆「29er亞洲帆船錦標賽」三甲

相關字詞﹕編輯推介 體育 NBA明星賽 安迪度高安普 勒邦占士 塔圖

上 / 下一篇新聞