即時體育

網球︱一姐施維雅達16強下馬 澳網公開賽年代首男女單頭2號種子無緣8強 (20:55)

波蘭籍世界一姐施維雅達昨(22日)於澳洲網球公開賽女單16強,意外地直落兩盤不敵哈薩克好手雷芭堅娜,令此項賽事自1969年踏入公開賽年代以來,首次男、女單頭2號種子均未能打入8強。至於4號種子的前世界一哥佐高域今輕鬆殺入8強,將遇俄籍5號種子羅比夫。

近5項參與賽事均至少殺入4強的施維雅達,於澳網女單16強面對22號種子雷芭堅娜,首個發球局便被破,一度落後局數0:2,但她隨即在第4局回敬破發扳平局數,雙方拉踞至第7局,這名世界一姐再兩次無壓力下打失,再次被對方破發下,終先失首盤4:6。次盤初段施維雅達雖先破發一度拉開3:0,但及後水準下滑,在關鍵的第5及9局未能保住發球局,再輸一盤4:6出局。隨着女單名將查比雅,以及男單的拿度和卡斯柏魯迪出局後,令澳網踏入公開賽年代以來,首次男、女單頭2號種子均未能打入8強。

另外,前「世一」的塞爾維亞籍名將佐高域於男單16強以直落3盤6:2、6:1、6:2輕取主場出戰的22號種子迪文亞。至於早前受傷退賽的澳洲一哥基茲奧斯,今證實左膝須動手術,暫未有復出時間表。

其他新聞:意甲︱祖雲達斯假帳案後首戰僅和阿特蘭大 迪馬利亞表忠拒跳船

其他新聞:英超︱阿仙奴險勝曼聯創隊史半季最佳 阿迪達望善用體能優勢爭標

其他新聞:高級組銀牌|傑志互射12碼擊敗東方 奪今季首錦標 大年初一7192人入大球場

 其他新聞:沙特足|C朗首為艾納沙上陣 踢足全場無入球 造就隊友奠勝獲主帥肯定 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞