體育

世界盃直擊︱阿根廷球迷持美斯人形紙板賀晉級 澳洲支持者寄望日韓爭氣 (09:09)

世界盃淘汰賽正式展開,其中阿根廷隊今晨(4日)險勝澳洲隊,晉級8強。大批球迷在卡塔爾通宵狂歡,藍白旗海一片。有人更自備美斯的人形紙板,慶祝這名隊長職業生涯千場里程碑入球救國。澳洲隊球迷則祝願日、韓兩支餘下的亞洲代表走得更遠。

明報記者 余瑋、鄧宗弘 卡塔爾直擊

將澳洲國旗畫在臉上的球迷Cat Gaggin賽後稱,為球隊今屆表現感到驕傲,「今仗能夠跟阿根廷鬥到最後,更幾乎可以扳平,結果是令人失望,但世盃開鑼前應該無人預期到澳洲能晉級16強,而且在分組賽還贏了兩場」。她稱今屆有3支亞洲代表晉身淘汰賽,已令全球球迷留下深刻印象,會祝福日、韓能走得更遠。

對於澳洲名宿卡希爾近年於卡塔爾居住,出任當地著名青訓學院Aspire Academy的體育主管。Cat認為這名宿為澳洲隊提供不少支援,如選址Aspire作為訓練基地,大大幫助球隊在卡塔爾備戰。

相關報道:世界盃︱美斯首世盃淘汰賽入球 領阿根廷挫澳洲闖8強

相關報道:世界盃直擊:圖輯︱球迷打氣各施各法 臉繪國家旗幟吸睛

相關報道:世界盃︱杜費斯傳射居功 荷蘭輕取美國率先殺入8強

相關報道:世界盃直擊︱今屆球場距離近兼有接駁巴士 香港球迷11日睇11場 認行程易疲憊

相關字詞﹕體育 編輯推介 世界盃2022 世界盃 世界盃直擊 卡塔爾 阿根廷 澳洲 美斯 球迷

上 / 下一篇新聞