體育

乒乓︱林兆恒取今屆世界賽首勝 助港隊男團驚險晉級 女隊全勝同闖16強 (19:40)

港隊在成都舉行的世界乒乓球團體錦標賽男、女團均晉級16強,其中男隊今日(4日)雖力戰近3小時後以場數2:3不敵羅馬尼亞隊,小組兩勝兩負,但在林兆恒取個人今屆首勝,黃鎮廷亦贏出一場下,憑較佳對賽險守小組次名出線。蘇慧音、李皓晴及吳詠琳則助女隊擊敗南非隊,分組賽全勝。

港隊賽前於男團分組賽第3組以兩勝一負居次,但由於日前對匈牙利隊及伊朗隊均有場數失分,今仗若未能在羅馬尼亞隊身上取兩場勝仗,將被對方趕過,且料難與其他球隊爭兩席最佳小組第3出線資格。港隊是役以主將黃鎮廷打頭陣,未受考驗下直落3盤擊敗索斯(Hunor Szocs)。吳柏男在次仗面對對方第一單打約尼斯古(Ovidiu Ionescu),多次先起手遭對方反攻,以局數1:3落敗。第3場上陣的林兆恒擺脫近仗失利,在遠枱相持球佔優下,憑決勝局贏11:7,力挫應屆歐青賽冠軍伊度亞約尼斯古(Eduard Ionescu),取個人今屆首勝。

黃鎮廷在第4場再上陣,但面對球路多變的約尼斯古,同樣束手無策,在決勝局早早落後下,港隊再次被扳平大分。吳柏男繼對伊朗隊後再打第5場,同樣決勝局不敵索斯。港隊可幸的是由於匈牙利隊不敵日本隊,同兩勝兩負,在與羅、匈兩軍的三方對賽中失場較少,力守次名。

港隊將與同組首名的日本隊、主場的中國隊等出線16強,中國隊的林高遠、梁靖崑、日本隊的張本智和今日比賽均有失局。男團賽果中較令人意外的是世界第7的中華台北隊,在主將林昀儒被列為密切接觸者,老將莊智淵腿傷同未能上陣下,3戰全敗出局。至於未有帶同老將波爾、奧查洛夫和法蘭斯卡出征的德國隊,亦僅以小組次名過關。

相關報道:乒乓|港隊女團變陣 蘇慧音助取三連勝晉16強 港隊男團1:3負日本

另外,昨已提前晉級香港女隊,在女團分組賽最後一場收起杜凱琹及朱成竹,今屆首度落場的吳詠琳,與蘇慧音及李皓晴均直落3局贏波,助港隊場數3:0橫掃南非隊,與中國隊、日本隊及德國隊同樣分組賽全勝,首名晉級。

其後舉行的淘汰賽抽籤,香港男隊避過中、日等強隊所在的上線,明早11時於16強先鬥埃及隊;女隊則會在下午3時對羅馬尼亞隊。

其他報道:港超|郭嘉諾主持深水埗首操 盼改善體能心理等3方面 提高聯賽競爭性

其他報道:英超︱李城大炒森林取開季首勝 麥迪臣傳射居功 加利仔:值得重返英軍

其他報道:足球︱阿根廷前射手希古恩宣布美職完季掛靴 稱是時候結束17年球員生涯

相關字詞﹕編輯推介 體育 乒乓球 世界乒乓球團體錦標賽 黃鎮廷 林兆恒 吳柏男 蘇慧音 李皓晴 吳詠琳

上 / 下一篇新聞