即時體育

劍擊|劍擊學校開張 張家朗到場祝賀 鄭兆康證國際賽納入新遴選制度標準 (19:55)

由林衍聰和余翠怡等香港劍壇名將合資的劍擊學校今日(4日)於上環正式開張,「劍神」張家朗和港隊總教練鄭兆康亦有到場祝賀。鄭兆康透露港隊將有新遴選制度,目標劍指男花和女重衝擊巴黎奧運團體賽入場券。

劍擊學校選址上環信德中心,面積約7000呎,內有劍道和體能訓練設施,主要教授佩劍和花劍。林衍聰直言目的是銜接體院的訓練,向學生提供精英化訓練,為港隊提供更多人才,「家朗得獎牌是開始,我們要想辦法延續團火」,他續指坊間較少佩劍學校,故此劍種發展落後於花劍和重劍,「我一個人改變不了這情况,要靠整個團隊努力」。

另外,杭州亞運延期至明年9月舉行,香港劍擊隊的遴選機制亦有變動,港隊總教練鄭兆康透露月內將公布詳情,「總會有新遴選制度,但現時仍在探討細節,現有機制是於2011年定下的,當時我們水平較低,所以多以本地賽事為考量,但港隊近年國際比賽有很多好成績,因此新的遴選制度會把國際賽列入標準」。

劍擊新賽季將於11月展開,康教練直言男花和女重將獲更多資源,爭取自東京奧運後,再於巴黎奧運再奪團體賽資格,「奧運積分周期於明年4月展開,這兩個劍種在新季的世界盃和大獎賽會多派2個後備,不論傷病或疫情等狀况下,也保證有足夠人員態應付比賽,其他劍種則維持派4人」。

其他報道:港超|深水埗升班首擊主場失利 前港腳基奧助港會取兩季港超首勝

其他報道:游泳世青賽|麥世霆0.29秒之差飲恨 50米蛙泳無緣決賽

其他報道:游泳|何詩蓓主場連奪兩冠 破200米混合泳港績入圍世界賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 劍擊 張家朗 林衍聰 余翠怡 鄭兆康 巴黎奧運

上 / 下一篇新聞