體育

港足|人氣港腳出席商業活動 安永佳不忘宣傳港足 黃威冀再踢東亞盃 (19:21)

港足上月相隔逾半世紀再次晉級亞洲盃決賽周後,帶動多名港將人氣急升,其中兩名晉級功臣安永佳(Matt)及黃威今午(4日)一同出席品牌商業活動。安永佳雖去年中才首獲大港腳徵召,但今屆在亞洲盃外圍賽入兩球,加上高大身形及混血俊朗外表,隨即成為廣告商寵兒,但這名25歲傑志前鋒重申仍然會將足球放在首位。

港足前鋒安永佳及港足中場黃威,今午到銅鑼灣出席一個戶外運動裝備品牌的宣傳活動,獲不少體育及娛樂版記者採訪。安永佳過去逾3個月先後為傑志及港足離港出戰亞洲賽,今次是他返港後首個公開活動,有女球迷專程捧場。這名香港及新西蘭混血兒在上周五完成隔離後即為昂坪360拍攝廣告,亦已接洽不少廣告工作,排滿未來兩周的行程。不過這名25歲傑志前鋒重申仍然會將足球放在首位,亦希望藉此可吸引更多人支持香港足球,「在足球世界當你創造了歷史,尤其在香港這樣細小的地方,可能突然會成為了英雄。能夠在取得好成績後繼續宣傳港足是很重要,希望可為香港足球做得更多」。Matt透露現在每天都有保持訓練,在酒店隔離時亦有健身,急不及待重返球場,緊接目標除了為港足出戰東亞盃決賽周,同時將於周四歸隊傑志復操,備戰下月中在日本舉行的亞冠盃16強。雖傑志過去兩個月共有8名球員約滿離隊,包括港腳謝家強及陳肇鈞,但Matt稱傑志仍是強隊,不擔心實力受損,又提及感激獲首席射手丹恩奴域的指導,令他在比賽增強了信心。 

至於黃威表示今次是他首次出席商業活動,承認會感緊張,「以前對體育版多,今次多了其他版面的記者,可能不太懂應對,唯有臨場『爆肚』,將最真摯一面帶給大家」,他透露廣告是在上月中返港隔離時才接洽,然後在上周末才拍攝宣傳硬照,「自從為港隊入球後,多了球迷關注我,話會繼續支持我,都幾鼓舞,因為表現得到他人認同,我都希望繼續用成績報答大家支持」。黃威在上月中出席港足祝捷活動時,曾讚安永佳「高大又靚仔又好波」,如今二人同場出席活動,他笑言會感壓力,又感謝球迷為他改「威威」的花名。下月底將踏入30歲的他承認已年紀不輕,希望趁有機會接觸更多不同範疇工作,好讓在未來出路有更多選擇,「如健康食品廣告或模特兒工作,如果大家對我有興趣都可以」。

黃威和安永佳都有入選港足東亞盃33人初選名單,對於上月完成亞盃外後緊接再有亞洲賽,黃威稱不怕疲累,會爭取入決選再戰東亞盃,「任何港隊比賽都想參與,老實講香港的比賽密度較外國低好多,自己都很享受在短時間內踢這麼多比賽」。黃威下季加盟哪支新球會仍未公布,只稱「新球會很支持我代表港隊出賽」。安永佳亦期待可首次參與東亞盃,「目標是入球,或可以擊敗一支亞洲強隊,為何不可?」

其他報道:東亞盃|港足初選名單出爐 缺黃洋及葉鴻輝 月中開操備戰決賽周

其他報道:港足|唐建文掛靴結束21年職業生涯 盼新事業續以生命影響生命

其他報道:港超|傑志公布陳肇鈞謝家強等5將離隊 費蘭度約滿離東方龍獅

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港足 安永佳 黃威 商業活動 亞洲盃外圍賽 東亞盃決賽周

上 / 下一篇新聞