即時體育

單車|港隊疫下棄亞洲賽 沈金康稱李慧詩續訓練 盼新血乘亞運延期裝備自己 (19:40)

香港單車總會今日(7日)宣布,因應印度新冠疫情嚴峻,放棄派隊出戰本月18至22日在新德里舉行的場地單車亞洲賽。港隊總教練沈金康另稱,杭州亞運延期無礙「牛下女車神」李慧詩續戰,認為對方水平仍屬世界頂尖。

港隊原定派出星將李慧詩、李思穎、梁嘉儒及梁峻榮等30人出戰亞洲賽,惟單車總會稱,鑑於最近印度疫情仍嚴峻,考慮到運動員在當地染疫風險較高,擔心運動員感染對心肺功能影響很大,影響往後的比賽及訓練計劃,故決定棄賽。港隊下月仍會赴哥倫比亞出戰UCI場地單車國家盃,隨後轉往日本參與當地賽事。

原訂9月舉行的亞運因疫情延期,35歲老將李慧詩勢延遲一年上演告別戰。沈金康透露,這名兩屆奧運銅牌車手目前積極投入訓練,深信對方屆時仍有力征戰,「她的能力很強,沒有因為大家所擔心的退役問題有所下降,一直非常優秀,沒有問題,在世界上應該還是領先的」。

沈金康又稱,亞運延遲「也不是不好的事」,認為年輕選手有更多時間備戰,「之前我們在內地準備了6個月,現在(亞運)推遲了,一些年輕運動員可以作一些專門訓練。一些少出賽的運動員,也會參加國家盃等比賽,彌補以前比賽不足」。

相關報道:體院|林鄭促部門合作 巴黎奧運前建成新大樓 林大輝向下屆政府獻策

其他報道:學界|D1田徑相隔兩年重開 男拔萃隊長克服染疫與傷患跑出PB

其他報道:港足︱前港超球員黃駿軒墮樓亡 球會及港青舊隊友撰文致哀

相關字詞﹕體育 場地單車 港隊 李慧詩 沈金康 編輯推介

上 / 下一篇新聞