即時體育

足球︱麥巴比估價17.25億居首 雲尼斯奧斯與夏蘭特隨後 美斯C朗百大不入 (20:35)

瑞士體育研究機構CIES Football Observatory(簡稱CIES)今日(7日)指出,巴黎聖日耳門(PSG)前鋒基利安麥巴比是當今最有價值足球員,估計身價是2.056億歐元(約17.25億港元)。緊隨麥巴比的球員依次是皇家馬德里翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞,以及下月正式加盟曼城的多蒙特中鋒艾寧夏蘭特,34歲美斯及37歲的基斯坦奴朗拿度(C朗)未能打入百大。

CIES根據年齡、表現、對所屬球會的價值及通貨膨脹估算球員身價,結果麥巴比以2.056億歐元居首。他上月拒絕轉會皇家馬德里,選擇與PSG簽約3年。第2位是今季協助皇馬成為西甲和歐聯「雙冠王」的雲尼斯奧斯祖利亞,估值為1.853億歐元(約15.55億港元);季席屬於將是曼城新兵的艾寧夏蘭特,身價估值1.526億歐元(約12.81億港元);「藍月」據報以6000萬歐元簽入這名挪威國腳,若轉會費屬實,便是一次很划算的交易。

曼城攻擊手菲爾科頓以1.24億歐元排第6,年初加盟利物浦的翼鋒路爾斯戴亞斯以1.1億歐元排第8。至於以1.351億歐元排第4的是巴塞隆拿中場柏迪,其隊友中場拍檔法蘭基迪莊及費倫托利斯,分別以1.125億歐元和1.095億歐元名列第7和10位。第5位是1.337億歐元的多蒙特中場祖迪比寧咸,以1.096億歐元排第9的的曼城中堅魯賓戴亞斯則是最貴價後衛,最高身價門將是PSG的基安盧基當拿隆馬,他以7361萬歐元名列第41。

其他報道:體院|林鄭促部門合作 巴黎奧運前建成新大樓 林大輝向下屆政府獻策

其他報道:學界|D1田徑相隔兩年重開 男拔萃隊長克服染疫與傷患跑出PB

其他報道:港足︱前港超球員黃駿軒墮樓亡 球會及港青舊隊友撰文致哀

相關字詞﹕體育 英超 基利安麥巴比 尼馬 雲尼斯奧斯祖利亞 艾寧夏蘭特 皇家馬德里 巴黎聖日耳門 菲爾科頓 路爾斯戴亞斯 柏迪 法蘭基迪莊 基安盧基當拿隆馬魯戴戴亞斯 身價 編輯推介

上 / 下一篇新聞