即時體育

學界|D1田徑相隔兩年重開 男拔萃隊長克服染疫與傷患跑出PB (15:13)

因疫情停辦兩季的學界港九區第一組(D1)田徑賽,今日(7日)假灣仔運動場復賽,雖然閉門作賽下欠缺啦啦隊打氣,令氣氛比過往冷清,但一眾學界健兒亦對復賽感到興奮。

學界港九區田徑賽因疫情而自2019/20學年起連續兩年停辦,本學年原定年初復賽,但因第五波疫情而延期至今日上演D1賽事。拔萃男書院的李綽熙在男子甲組400米欄的第2組跑出58.24秒,力壓喇沙書院的羅偉熙贏得本日首金。

男拔萃隊長葉景維在男子100米初賽也跑出個人最佳成績(PB)的10.85秒,以首名躋身決賽,也是唯一跑入11秒的選手。他對於相隔兩年再戰學界感到開心,但以隊長身分出戰又有一定壓力,尤其自己的備戰時間不算充足,「我因膝蓋十字韌帶撕裂而養傷一年,在中五暑假才能復操。不過,年初因疫情停練了一段時間,加上我在3月染疫,康復初期連跑熱身圈會喘氣,只得約1個月時間準備學界」。

不過,葉景維表示擔起隊長責任,並稱啦啦隊不能入場,男拔萃田徑隊會更加團結,為彼此打氣。經過首日上午賽事,男拔萃在甲、乙組皆取得領先,總分以98分暫列榜首。

女子組方面,拔萃女書院亦以67分暫列第一,隊長鄧焠文在100米初賽跑出12.37秒以首名晉級,隊友陳思齊以13.03秒緊隨其後。鄧焯文3年前是女子丙組4×100米接力隊破紀錄成員,她揚言要領軍爭取14連霸,「一定要有信心才可以做到,要團結整支田徑隊,為學校爭取連霸」。她續指,覺得今場賽事特別有意義,「這是我做隊長的一屆學界賽,也是疫情後難得有全港學校參加的比賽。我會好珍惜,這是很難忘的經歷」。

陳思齊稱今年沒觀眾入場,但校隊近日一起備戰,前幾日已感到士氣愈來愈好。二人續指,會以師姐身分助隊員調整心態,並以會積分雙計的接力賽為重心。

其他報道:港足︱前港超球員黃駿軒墮樓亡 球會及港青舊隊友撰文致哀

其他報道:世界盃︱加拿大隊男足不滿獎金低 友賽前發起罷工 足總斥要求無理

其他報道:國際賽|美斯友賽單場轟5球 國際賽射手榜升第4 C朗歐國聯起孖領軍大捷

其他報道:NBA總決賽|勇士場數追平塞爾特人 居里攻守兼備謙稱勤能補拙

其他報道:世盃外|烏克蘭負威爾斯隊決賽周夢碎 辛真高籲繼續戰鬥 盼和平盡快降臨

相關字詞﹕編輯推介 體育 田徑 學界 男拔萃 拔萃男書院 李綽熙 葉景維 鄧焠文 陳思齊

上 / 下一篇新聞