即時體育

世界盃︱加拿大隊男足不滿獎金低 友賽前發起罷工 足總斥要求無理 (21:45)

加拿大隊原定今早(6日)主場友賽巴拿馬隊,惟球員因未能與該國足總就世界盃獎金達成共識,發起罷賽,賽事被迫取消。

加拿大隊相隔36年後再度晉身世界盃決賽周,然而球員今日發公開信,指早在3月確定出線資格後,已邀請加國足總商討獎金合約,惟足總高層先後藉故推託,至上周四(2日)直接開出條件,引起球員不滿。加拿大隊球員就罷賽向球迷及對手致歉。

球員在信中列明訴求,除要求足總撥出世界盃參賽所得收入的四成作為球員獎金,並協助球員親屬安排前往卡塔爾觀賽行程。加國足總主席Nick Bontis發聲明反駁,指球員實際要求獲得75%甚至全數收入,強調作為主席有責任維持機構財政穩定,「不能接受一個會令機構無法維持財務狀况的條件」。

其他報道:國際賽|美斯友賽單場轟5球 國際賽射手榜升第4 C朗歐國聯起孖領軍大捷

其他報道:NBA總決賽|勇士場數追平塞爾特人 居里攻守兼備謙稱勤能補拙

其他報道:世盃外|烏克蘭負威爾斯隊決賽周夢碎 辛真高籲繼續戰鬥 盼和平盡快降臨

相關字詞﹕體育 足球 加拿大 罷賽 世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞