即時體育

劍擊會長盃|蔡俊彥大勝世青冠軍鄭鐵男封王 出征前走出低潮 劍指亞洲賽兩牌 (20:06)

會長盃劍擊錦標賽今日(5日)續於香港公園體育館上演,蔡俊彥在重頭戲男子花劍賽事以全勝姿態封王,即晚隨隊赴韓國,準備周五(10日)展開的亞洲賽,花劍隊主教練Greg揚言要爭奪金牌。

在韓國大獎賽贏得亞軍的蔡俊彥,返港後延續強勢,這名24歲港將在會長盃分組賽6戰全勝,躋身淘汰賽後也打得游刃有餘,先後擊退潘遨雲、蔡子樂及黃俊捷。蔡俊彥跟隊友吳諾弘會師4強,惟後者戰後4:11時失平衡跌倒,不慎拉傷大腿內側,蔡俊彥再奪4分勝出。

蔡俊彥在決賽以15:1輕取新星鄭鐵男封王,他在賽後表示今場表現穩定,亦較以往成熟,「我經歷過低潮,去年有很多比賽打得不好,花了好多時間想辦法克服這個難關」。他續稱過去會埋怨命運,但現時已改變心態,不會再鑽牛角尖。對於接下來的亞洲賽,蔡俊彥亦有很高期望:「希望個人賽入前4,團體賽跟隊友拿金牌」。

至於吳諾弘賽後稱傷勢無大礙,並稱首次出戰亞洲賽,期望可以打出好表現,「我在過去半年的狀態走下坡,希望於亞洲賽突破自己」。楊子加則在8強以10:15不敵鄭鐵男,他表示從歐洲回港後未能調整狀態,期望於亞洲賽打出在歐洲集訓的成果。星將張家朗為免隔離,早前留在巴黎集訓,已飛抵韓國準備歸隊備戰。

女子組方面,小將陳諾思在花劍決賽以15:13險勝符妤名封后,朱詠翹則於佩劍決賽15:11力克「大師姐」歐倩瑩奪冠。不過,有份出戰亞洲賽的林衍蕙在16強受傷送院,料要留港等候磁力共振檢查結果,今晚肯定不能隨隊飛往韓國。

其他報道:非國外|文尼膺塞內加爾隊史神射手 為民意離利物浦言論捱轟 解釋純屬玩笑

其他報道:歐國聯|英格蘭60年來對賽首敗 匈牙利被罰閉門變萬人打氣 修夫基不滿被噓

其他報道:疫下改造港足 安達臣迎難上 亞盃外爭出線 嘆足球遭輕視

其他報道:法網|世界一姐施維雅達未逢敵手 僅花1小時勇挫嘉奧芙重奪女單冠軍

相關字詞﹕劍擊 花劍 蔡俊彥 鄭鐵男 世青 林衍蕙 佩劍 會長盃 港隊 亞洲賽 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞