即時體育

歐國聯|英格蘭60年來對賽首敗 匈牙利被罰閉門變萬人打氣 修夫基不滿被噓 (13:36)

英格蘭隊今晨(5日)於歐洲國家聯賽A3組出師不利,以0:1不敵匈牙利隊吞下60年來對賽首敗。球隊開賽前單膝跪遭球迷狂噓,更令主帥修夫基大惑不解,強調希望外界關注種族歧視。

英格蘭隊今晨於歐國聯作客匈牙利隊,主隊在去年歐洲國家盃期間,因有球迷涉種族歧視,而被罰閉門作賽3場,但歐洲足協容許14歲以下小孩在家長陪同下入場,最終有約3萬人入場支持匈牙利隊,成為罰則一大漏洞。作客的三獅開賽前單膝跪以示支持種族平權,卻遭主隊球迷狂噓,最終即使盡遣哈利卡尼、美臣蒙特等星將上場,不但未能攻破主隊大門,更在66分鐘有列斯占士犯規失12碼,被RB萊比錫中場蘇保斯拿爾操刀中鵠,以0:1敗陣,於A3組首擊吞敗。

三獅自1962年以來首次不敵匈牙利隊,15場不敗走勢更斷纜,主帥修夫基承認球隊表現未如理想,但亦認為球證未有經視像裁判(VAR)便判罰12碼,處罰過於嚴苛。主隊原應被罰閉門作賽,但獲約3萬人入場支持,球員支持平權卻被噓,修夫基亦說:「我們單膝跪,就是想向全世界宣揚平權,不明白大家為何要噓。歐洲足協就賽事安排下決定,我們作為球隊只能專注表現。」三獅將於周三作客德國隊,下周日回師主場迎戰意大利隊。

其他報道:疫下改造港足 安達臣迎難上 亞盃外爭出線 嘆足球遭輕視

其他報道:世一施維雅達強勢重奪法網 決賽兩盤橫掃嘉奧芙 職業賽35連勝睇齊大威

相關字詞﹕英格蘭隊 歐洲國家聯賽 匈牙利隊 作客 閉門作賽 種族歧視 平權 體育 歐國聯 哈利卡尼 修夫基 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞