體育

NBA季後賽|畢拿率熱火淘汰76人闖東決 夏登被質疑打假波 格連左膝疑重創 (17:52)

邁阿密熱火今早(13日)於NBA季後賽次圈,憑倒戈的占美畢拿攻入全場最高32分,率軍作客以99:90擊敗費城76人,場數贏4:2,率先殺入東岸決賽。主隊「屋漏偏逢連夜雨」,不但有主將夏登表現不濟被質疑打假波,更有射手丹尼格連左膝疑重傷退下火線。

矢志相隔兩季再返總決賽的熱火,今仗次節開始拉開比數,近態大勇的球星占美畢拿更在下半場獨取20分,全場取得32分,連續4場作客賽事攻入「30+」,率軍以99:90擊敗76人,場數贏4:2,率先殺入東岸決賽,將遇密爾沃基公鹿或波士頓塞爾特人的勝方。

反觀76人多名主力表現不濟,安必特全場24投僅7中得20分,夏登則全場僅起手9次取11分,下半場更沒有進帳,備受外界批評,著名球評史堤芬史密夫(Stephen A. Smith)狠批對方在關鍵時刻表現軟弱,更質疑對方是否打假波,「夏登下半場打了22分鐘只起手1次,這令人感到驚奇,我認為聯盟應調查一下」。

不過,76人將帥賽後力撐夏登,安必特表示:「他在76人的角色不同以往,現在更多擔任組織者,只是外界對他的期望仍如舊日。」主帥李華士亦謂:「不論勝負都是全隊的責任,不應將問題歸咎於一人之上。」此外,76人射手丹尼格連開賽初段誤被隊友安必特壓至左膝不自然彎曲落地,外界料或傷及十字韌帶需長唞。

同日西岸次圈大戰,達拉斯獨行俠憑盧卡當錫攻入全場最高33分及11個籃板下,領銜在主場以113:86大勝鳳凰城太陽,將在下周一上演「搶七戰」爭入西岸決賽。

至於另一場西岸次圈將在明早舉行,以場數3:2領先的金州勇士,是役若在主場擊敗孟菲斯灰熊便可率先晉級,而上輪因傷而養傷至今的勇士老將伊古達拉,已肯定無法在系列賽趕及復出,下周將再檢視其頸椎傷勢。

其他報道:網球|拿度羅馬賽出局觸傷舊患 征法網勢危 ATP擬因禁俄令制裁溫網

其他報道:英超|阿仙奴近7季作客熱刺不勝 法比加斯:加強比賽強度可凱旋

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 NBA季後賽 熱火 76人 占美畢拿 安必特 夏登

上 / 下一篇新聞