體育

法甲︱麥巴比今夏去向未明 法總統馬克龍開腔籲留效PSG (21:43)

法國隊射手基利安麥巴比今夏約滿巴黎聖日耳門(PSG),來季去留備受外界關注。剛成功連任的法國總統馬克龍日前亦開腔呼籲麥巴比留隊,並以兩年後安排他在巴黎奧運擔大旗作誘因。

麥巴比近年盛傳將改披皇家馬德里戰袍,日前亦被指與隊友阿舒拉夫在馬德里出沒。身為馬賽球迷的馬克龍,自競逐連任期間已表態希望麥巴比留在巴黎,「遺憾的是,我不可能叫他轉投馬賽,因此只好爭取讓他留在法甲」。意大利《米蘭體育報》指,馬克龍開聲呼籲麥巴比留隊,背後原因還希望對方能成為2024年巴黎奧運的標誌人物,計劃安排他在代表團擔任重要角色。

麥巴比去年亦曾表達主場征戰奧運的渴望,說道:「有需要的話,我會把出戰奧運列為合約條件,這是百年一遇機會。即使奧運並非足球界最大盛事,但若你熱愛體育,這會是十分美好的經歷」。

其他報道:足球︱《隊報》稱因更衣室放屁發笑惹怒高層被炒 里昂後衛馬些路否認斥假新聞

其他報道:足球|著名遊戲《FIFA》系列變天 EA與FIFA結束近30年合作 明年改名《EA Sports FC》

相關字詞﹕體育 巴黎聖日耳門 基利安麥巴比 馬克龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞