體育

港足|安達臣稱3港腳來信拒獲召 質疑中國球會施壓「不在乎其他代表隊」 (15:32)

香港足球隊今早(10日)續在將軍澳足球訓練中心備戰亞洲盃外圍賽,主帥安達臣再被問到效力中國球會的港腳能否歸隊時,花逾10分鐘炮轟中國球會,透露至今已收到3名相關港腳的信件解釋因隔離等因素,希望不被徵召,他質疑球會向球員施壓,質疑做法不妥,並對出戰亞盃外前至少失去7名主力感失望。

港足新帥安達臣上周一見傳媒時,稱一直有跟數名效力中國球會的港將保持聯繫,曾稱希望用盡方法令他們歸隊,但相隔一周,隨着有傳中國聯賽將延至下月才開季,這名59歲挪威籍教頭今早在記者會花逾10分鐘炮轟中國球會。他說作為代表隊教練,總想帶最好球員出賽,「令我失望的是,中國球會不在乎國際賽,我不喜歡這樣。代表隊有權徵召球員,國際足協也予以支持,但中國球會並不在乎,還向球員施壓叫他們不要報到,因為他們返回中國就要隔離數周」。

港足現有6名港將於中國聯賽落班,包括梁諾恆、陳俊樂、勞烈斯、李毅凱、辛祖及羅素。安達臣透露至今已收到其中3名港將的球會信件,解釋希望不被徵召,並附上球員署名,依時序為梅州客家的勞烈斯、浙江隊的梁諾恆及廣西平果哈嘹的辛祖,他預計之後會再收到陳俊樂、李毅凱和羅素類似信件,「我感覺這數名球員想代表港足,但球員害怕。我曾是代表隊成員,理解球員難處,因為他們受薪於球會」。

安達臣愈說愈激動,再批評中國球會及足協有欠尊重,「如果中國隊要比賽,他們會暫停聯賽3個月,但當效力中國聯賽其他球員要到代表隊報到,他們就叫球員不要去,這做法不正確,他們不在乎我們,只做他們想做的事,我不喜歡」。他透露今次情况非首次,如去年中前帥麥柏倫領軍到巴林出戰世界盃外圍賽時,已曾發生類似情况。

安達臣又稱除了數名中超及中甲港腳,連同以家庭原因退隊的艾里奧,以及因違紀被足總停召一年的陳晉一,至少缺少7名重要球員出戰亞盃外,「香港已沒有很多具質素的球員,所以世界排名才排第147位。特別是後防,艾里奧、梁諾恆、勞烈斯都踢不到,只能在本地聯賽覓將」。

其他報道:轉會|文尼經理人與拜仁開會 利物浦與沙拿續約未成恐再失主力

其他報道:曼城5蛋拆紐 榜首優勢拉開3分 紅軍征維拉不容有失

其他報道:欖球︱法乙球員慶祝煞科勝仗墮河身亡 曾隨薩摩亞隊征香港國際七欖賽

相關字詞﹕港足 香港足球隊 安達臣 中超 中甲 亞洲盃外圍賽 亞盃外 港隊 主帥 隔離 疫情 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞