體育

網球|19歲艾卡拉斯馬德里封王 連挫拿度佐高域 「敵不過父母」恨買車被拒 (15:37)

新「泥地王」卡路士艾卡拉斯勢不可擋,這名19歲西班牙新星早前在馬德里網球公開賽連挫拿度和佐高域晉級,今晨(9日)在決賽以直落兩盤輕取德籍球手阿歷山大薩維利夫,在主場球迷面前贏得今季第4項錦標,成為在同一賽事連贏3名世界頭5的最年輕球員,世界排名將升至個人新高第6位。

艾卡拉斯在馬德里網賽決賽中,以6:3和6:1擊敗薩維利夫,繼里約熱內盧、邁阿密和巴塞隆拿網賽後,今年第四度捧盃。他今站連挫世界第4的拿度、一哥佐高域和第3的薩維利夫,成為在同一賽事連贏3名世界頭5的最年輕球員。

他更是贏得兩項ATP大師賽第二年輕的球手,偶像拿度在2005年以18歲之齡達成此成就。不過,這名西班牙新星未有自滿,自覺仍有不少改善空間,他說:「看看拿度、佐高域和費達拿,他們總是努力尋求進步,不會停下來,這也是我該做的事。」

在家鄉奪冠,能夠跟親友分享喜悅,艾卡拉斯稱意義重大。雖然他在網壇成就耀眼,但這名19歲小將日前在訪問透露,自己回到家中也是一個普通人,需聽長輩的話,「我的父母為我理財,我仍要說服他們讓我買新車」。

相關報道:艾卡拉斯挫佐高域寫里程碑 勢升世界第6鬥勁敵增信心

其他報道:阿仙奴險勝 壓熱刺穩列前四 挫10人列斯聯四連捷 愛華頓小勝李城凱旋升尾五

相關字詞﹕艾卡拉斯 卡路士艾卡拉斯 網球 馬德里公開賽 阿歷山大薩維利夫 拿度 佐高域 泥地 體育 西班牙 冠軍 世界排名 編輯推介

上 / 下一篇新聞