體育

網球|艾卡拉斯挫一哥佐高域締里程碑 決戰薩維利夫信有力封王 (18:40)

西班牙小將卡路士艾卡拉斯昨(7日)反勝同鄉兼偶像拿度後,今晨(8日)再於馬德里網球公開賽男單4強以盤數2:1淘汰頭號種子佐高域,成為近17年來打敗世界一哥的最年輕球員,明晨(9日)零時30分將與德國籍球手阿歷山大薩維利夫爭冠。

上周四才19歲的艾卡拉斯,首盤與佐高域戰至決勝局,以細分5:7落敗,但次盤以局數7:5扳回一城。兩人於決勝盤再次以「搶七」分高下,艾卡拉斯最終頂住壓力,以細分7:5取下決勝局,成為首名於單一泥地賽事中,先後淘汰「泥地王」拿度及佐高域的球手。佐高域今季則尚未在巡迴賽贏得任何錦標。

艾卡拉斯延續馬德里網賽神奇之旅,周一料將升上世界排名第6,他賽後透露從中收穫信心,自感已具備能力與列強一拼,「我知道自己打了一場好球,使我餘下賽季更有信心與世界頂尖球手抗衡。我已準備好再跟拿度和佐高域較量,不論任何場地和賽事;即使之後大滿貫要打5盤3勝,我亦有力應付」。

4強另一場,衛冕的阿歷山大薩維利夫同以盤數2:1擊敗希臘籍球手特薛斯柏斯,職業生涯第10次躋身巡迴賽決賽。

其他報道:英超|曼聯吞白禮頓4蛋無緣來季歐聯 寫多項劣績蘭歷克斥恥辱

其他報道:桌球|港爭取8月辦國際賽 邀世界前8球手 奧蘇利雲:盼盡快來港獻技

相關字詞﹕體育 網球 馬德里網賽 卡路士艾卡拉斯 佐高域 編輯推介

上 / 下一篇新聞