體育

歐聯4強|高普領利物浦驚險返決賽 向維拉利爾致敬 沙拿盼鬥皇馬復仇 (12:14)

利物浦今晨(4日)在歐聯4強次回合上半場落後兩球,下半場連入3球,驚濤駭浪下以3:2反勝「黃色潛艇」維拉利爾,總比數贏5:2,近5季第三度闖入決賽,第10次坐亞望冠,高普則成為第4個四度躋身決賽的領隊。「紅軍」將決戰香港時間周四凌晨對賽的皇家馬德里和曼城之勝方,紅軍前鋒穆罕默德沙拿期望大戰皇馬,為2018年決賽落敗復仇。

利物浦上周中首回合主場以2:0輕取維拉利爾,今晨作客亦被看高一線,卻在甫開賽2分51秒便被敵鋒保拿爾迪亞打開紀錄,其隊友中場高基連在41分鐘頂成2:0完結上半場。

高普下半場變陣以翼鋒路爾斯戴亞斯入替鋒將迪亞高祖達,伙拍穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼攻堅,結果中場法賓奴、戴亞斯及文尼分別於62、67和74分鐘各建一功,助利物浦險勝3:2,總比數大勝5:2。

高普在2013年率領多蒙特躋身歐聯決賽,連同帶領利物浦第3次坐亞望冠,看齊名帥費格遜、納比和安察洛堤。高普說:「必須向維拉利爾致敬。我們嘗盡苦頭,令今仗非常特別。」他又透露肯定會聚精會神觀看皇家馬德里迎戰曼城的比賽。沙拿說:「老實說,我希望決賽對手是皇馬。我們4年前在決賽不敵他們,我希望可以贏回一仗。當然,曼城亦是強勁對手。」沙拿於2018年的決賽上半場被時為皇馬隊長沙治奧拉莫斯摔跌,弄致肩膀受傷被迫退下火線,而紅軍終以1:3告負。

紅軍此役後防上半場令人驚慄,令英格蘭隊名宿連尼加賽後以「Bloody hell」來形容,紅軍的股東之一的NBA球星勒邦占士則在社交平台表示:「巴黎,我們來了!」歐聯決賽將在香港時間5月29日凌晨在巴黎上演。

維拉利爾教練艾馬利賽後歸咎於麾下經上半場急攻後,下半場體能無以為繼,並指前鋒哥爾尼維特缺陣,另一攻擊手謝拉特摩蘭奴在70分鐘亦受傷退下火線,令球隊火力大為削弱,成為利物浦能反勝的關鍵。

「黃色潛艇」會長洛治則質疑,球隊的熱刺借將中場盧施素上半場在禁區內,曾被紅軍門將艾利臣比加明顯絆跌卻未獲判12碼,否則已以3:0遙遙領前。他說:「我並非找尋輸波藉口,而是球證的決定是可恥的。當然,利物浦是一支勁旅,我們首回合是可以不止輸兩球的。」

相關字詞﹕利物浦 皇家馬德里 歐聯4強 決賽 高普 維拉利爾 艾馬利 法賓奴 穆罕默德沙拿 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞