體育

亞冠|傑志分批抵港 港腳隔離後備戰亞盃外 朱志光盼佳績為球圈喚關注 (17:09)

香港球會傑志歷史性晉身亞冠盃16強後,球隊首批職球員今午(3日)返港。總教練朱志光表示,今次參賽除了球隊展示「香港精神」,也希望吸引更多人留意香港足球。至於羅梓駿及鄭展龍等大港腳,待隔離一周後便會向港足報到,馬不停蹄備戰亞洲盃外圍賽。

傑志在泰國戰畢亞冠J組分組賽後,昨先到新加坡後,首批14名職球員今晨轉機返港,球員包括5名入選港足亞盃外初選名單的大港腳羅梓駿、鄭展龍、陳肇鈞、王振鵬及入籍兵蘇沙,他們隔離一周後最快下周初到港足復操。據悉其餘入選港足的傑志隊長黃洋及趙聡悟將延遲數天才返港,謝家強、安永佳及杜馬思及保羅以私人理由,獲准押後向港足報到,或待港足月中到泰國集訓時才歸隊。至於3名小將陳晉一、陳傲軒及曾以行,按此前計劃直接到西班牙試腳受訓。

朱志光重申今次能夠晉級,除了因為提早一個月到泰國集訓,還有跟麾下合作多年累積的默契,球隊亦展示了「香港精神」,「其實只有5周備戰僅勉強足夠,畢竟球員停賽一段時間,需短時間內催谷體能和狀態,幸好球員訓練落力、比賽發揮冷靜,多仗展示不放棄精神。球員知道今次出外比賽是代表香港球隊,雖然水平未必夠對手好,但鬥志一定唔會輸」。

朱sir期望藉出線繼續增加香港的亞洲球會系數積分,令港超球會能持續參加亞冠這種高水平賽事,提升香港足球水平,同時吸引更多人重新留意香港足球,「足球是很多人喜歡的運動,在香港也不例外。香港不少球會都是靠有心的投資者發展,希望今次讓同業感受到,原來在香港發展足球,努力付出可獲回報」。

其他報道:疫情|口罩令將放寬 籃總宣布分階段復賽 甲一7月重開

其他報道:桌球|奧蘇利雲成最年長世界冠軍 平亨特利7冠紀錄 因對手感言罕有灑淚

其他報道:黃潛迎紅軍絕地反擊 8主力生死戰復出 盃賽專家艾馬利捍衛名聲

相關字詞﹕傑志 亞冠 亞冠J組 16強 體育 朱志光 羅梓駿 蘇沙 出線 晉級 亞洲盃外圍賽 港足 港隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞