體育

桌球|46歲奧蘇利雲決戰特林普 或成最年長世冠 爭七度封王睇齊亨特利 (16:13)

世界第一的「火箭」奧蘇利雲今晨(1日)於桌球世界賽4強以總局數17:11勇挫希堅斯,第8次打入決賽,將與特林普爭冠,挑戰追平亨特利在這項賽事7次封王的紀錄。

奧蘇利雲在4強面對希堅斯時,意外落後局數0:3,不過這名46歲英國球手連續6局起break,第3節又打出兩棒破百,終以17:11擊敗希堅斯。他在賽後表示,「我只需保持節奏,把握機會搶下勝利」。

過去7次入決賽,奧蘇利雲6次封王,僅於2014年不敵施比。不過,「火箭」以平常心看待今次決賽,只希望與特林普合力打一場精彩比賽,「比起冠軍,我更想得到經驗和享受球賽。如果我和特林普能打出各自80%水準,比賽將會非常精彩」。

奧蘇利雲除有機會追平亨特利奪冠次數,亦有望改寫自己保持的三大賽及排名賽冠軍紀錄,同時爭取成為最年長的世界冠軍。

至於32歲的特林普在4強面對威廉斯,力戰追至局數16:16平手,決勝局更把握威廉斯打失藍波的機會,以69:34逆轉取勝。

其他報道:田徑|張紹衡首戰成年組110欄即封王 世青賽破紀錄後添信心挑戰亞運

其他報道:足球|金牌經理人拉奧拿離世 家人稱生前捍衛球員 為生命奮鬥到最後

其他報道:亞冠︱兩港腳助傑志反勝 朱志光讚艾力士屢灑及時雨 羅梓駿補上屆遺憾

相關字詞﹕體育 編輯推介 桌球 奧蘇利雲 特林普 桌球世界賽 希堅斯

上 / 下一篇新聞