體育

劍擊|張家朗崔浩然齊闖世盃32強 下輪或內訌爭晉級 蔡俊彥下線突圍 (16:06)

香港「劍神」張家朗升上世界第一後首度出擊,今日(30日)在保加利亞舉行的男子花劍世界盃普羅夫迪夫站旗開得勝,直入正賽的他在64強以15:7輕取英國劍手晉級,有機會跟隊友崔浩然會師16強。

港隊今站派出8人參賽,除了頭號種子張家朗和7號種子蔡俊彥,其餘6將皆從昨日的資格賽打起,僅張小倫、吳諾弘和崔浩然突圍而出,取得正賽資格。張家朗重臨2017年勇奪青少年世界賽冠軍的福地,今日在64強未受考驗下以15:7輕取英國劍手Isaac Jolley,將與美國隊的Marcello Olivares爭入16強。

同樣直入正賽的蔡俊彥以15:13挫韓國劍手,晉級32強鬥法國隊的Alexandre Sido。復出後首闖世界盃正賽的崔浩然,今日在64強領先13:5下,遭對方連奪6分,幸好這名港將沉著應戰,終以15:11晉級。若他再過一關,便有機會跟張家朗會師16強。

至於昨日在德國舉行的女子花劍世界盃陶伯比紹夫斯海姆站,港隊4人皆從小組賽出線,惟張楚瑩、符妤名和關渝澄在淘汰賽首圈出局,鄭曉為則在次圈止步,無緣正賽。重劍方面,香港男子重劍隊昨日共派8人出戰大獎賽開羅站外圍賽,可惜全軍盡墨。

其他報道:田徑|測試賽疫後重啟 梁筠宜陳佩琦康復後復出 盼跑入9月杭州亞運

其他報道:傑志挫清萊聯保出線希望 港腳艾力士羅梓駿居功 明鬥神戶爭首名

其他報道:肥安打造獨門皇馬 領軍別具一格 播種成就賓施馬

相關字詞﹕劍擊 世界盃 張家朗 蔡俊彥 花劍 重劍 崔浩然 保加利亞 鄭曉為 張楚瑩 符妤名 關渝澄 張小倫 吳諾弘 港隊 世界一哥 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞