體育

歐霸4強|韋斯咸先負法蘭克福 莫耶斯寄望次回合扭轉敗局(附精華) (19:10)

韋斯咸今晨(29日)在歐霸4強首回合以1:2不敵法蘭克福,未能藉主場之利先拔頭籌。領隊莫耶斯強調晉級決賽尚未絕望,認為麾下今仗把握力未如理想,下仗趕及修正便有望扭轉敗局。

相隔46年後再闖歐洲賽4強的「鎚仔幫」,今仗開賽僅49秒被敵軍的卡拿夫頭槌頂入落後。主隊21分鐘靠一次死球機會,由米查利安東尼奧伏兵遠柱追平;惟鎌田大地54分鐘門前「執雞」,替法蘭克福再度領先。韋斯咸中場查洛保雲今仗兩度射中門框,包括補時施展倒掛中楣彈出,未能為球隊平反敗局,下周五凌晨(5月6日)作客德國再戰次回合。

莫耶斯賽後替麾下抱不平,認為球隊今仗表現不值落敗,「若前場把握力更好,我們或已扭轉形勢。我們錯過不少機會,透過傳中創造數次機會,但未能轉化成入球,並在禁區內錯失黃金機會」。然而他強調此戰落敗並非瀕臨絕境,次回合只要糾正過錯,即使作客仍有望反勝晉級。

德國《圖片報》報道,兩名德國ARD電台的評述員,在主隊扳平後疑遭球迷襲擊;兩人據稱遭直播台前的球迷揮拳,甚至被脫去聽筒並扔在地上。韋斯咸事後發聲明,稱正追蹤涉事者,重申對暴力零容忍,鎖定疑犯身分後將移交警方處理。

4強另一場,RB萊比錫憑安祖連奴完場前5分鐘窩利破網,主場1球小勝格拉斯哥流浪。

其他報道:英超︱曼聯靠C朗建功逼和車路士 蘭歷克信換帥後續演重要角色(附精華)

其他報道:亞冠︱兩港腳助傑志反勝 朱志光讚艾力士屢灑及時雨 羅梓駿補上屆遺憾

相關字詞﹕體育 歐霸 法蘭克福 韋斯咸 莫耶斯 查洛保雲 鎌田大地 編輯推介

上 / 下一篇新聞