體育

NBA球評|籃網「病痛」多為出局埋伏線 西蒙斯戰意左右下季前途(文:TD) (21:29)

季前看好籃網有力爭標,結果今早(26日)於首圈第4戰被塞爾特人以場數4:0「掃地出門」,可謂一地眼鏡碎,球隊今屆問題不但在於艾榮的疫苗風波,更在於理想與現實的差距,論陣容即使在季中換了骨幹仍屬豪華,但球員的傷病與鬥心問題,以及部分主力漸走下坡,卻是球隊競爭力不足的明顯「病因」。

籃網甫開季已諸事不順,因應新冠變種病毒Omicron去年底在美國爆發,當地各州加強防疫措施,其中艾榮因堅拒接種疫苗而無法在主場所在的紐約市披甲,其後更一度被內部禁賽,直至其後陣中爆疫幾乎沒有足夠球員上陣為止。由於艾榮在紐約上月解禁才全面回復正常上陣,沒足夠時間與隊友磨合,即使季後賽表現不俗,但他與曾染疫及不時因傷缺陣的杜蘭特,在常規賽只有17仗同場,加上老將比歷克格芬及艾祖迪治已不復當年勇,令球隊戰績輸在起跑線,最終僅透過附加賽過關,種子排名落入不利境地,面對默契上佳且更為當打的強敵塞爾特人,徹底的失敗或是籃網今季最好的解脫,好好為未來作準備。

不過,籃網季中換走夏登,換來了賓西蒙斯、薛夫居里及杜蒙特,操作上備受質疑,筆者認為當中最大的問題僅在於西蒙斯的鬥心,這名澳洲籍球星季初在76人的離隊鬧劇已呈現專業態度不足的問題,加上其頂薪合約,籃網這次賭博式交易隨時「搬石頭砸自己的腳」,他今早原本預計可復出首為新東家披甲「救亡」,卻再以背傷為由避戰,日前更居然穿着紐約人配色的外套坐在籃網的後備席觀戰,恐怕這名「VIP席觀眾」未來的表現,勢左右籃網下季的命運。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

相關報道:NBA季後賽|籃網首圈遭塞爾特人橫掃出局 艾榮誓言留效續與杜蘭特並肩 摩蘭特膺MIP(附精華)

其他報道:羽毛球|鄧謝配亞洲賽混雙首圈飲恨出局 張吳配闖16強

其他報道:英超|英媒揭蘭歷克狠批曼聯球員自私權力過大 傳普巴已通知隊友將離隊

其他報道:歐青聯|賓菲加大勝薩爾斯堡封王 60年來歐戰首冠破前帥詛咒(附精華)

相關字詞﹕體育 編輯推介 NBA球評 TD球評 球評 籃球 NBA季後賽 籃網 艾榮 杜蘭特 賓西蒙斯 塞爾特人

上 / 下一篇新聞