體育

法甲|美斯攻入世界波首為PSG封王 尼馬回應噓聲籲球迷「慳番啖氣」 (16:32)

美斯今晨(24日)射入今季第4個法甲入球,助巴黎聖日耳門(PSG)主場以1:1打和少踢1人的朗斯,拋離次席的馬賽16分,提早4輪追平聖伊天的10次封王紀錄。法甲冠軍是美斯去夏離開巴塞隆拿後首個錦標,亦是其職業賽生涯第36個球會賽事冠軍。PSG前鋒尼馬稱與會方尚有3年合約,定會留隊,要求近期發出噓聲的球迷「慳番啖氣」。

PSG此役只需不敗便可重奪法甲冠軍,而朗斯中堅奇雲丹素在57分鐘「兩黃一紅」,令PSG形勢大好。68分鐘,美斯接應尼馬左路橫傳離門25碼射入世界波,滿以為可以一場勝仗慶祝奪標,卻在88分鐘被朗斯中場哥倫天真恩扳平1:1完場。PSG賽後34戰得78分,領前少踢1場的馬賽16分,提前4輪篤定奪得10季內第8個法甲冠軍。摩納哥及里爾先後於2017和2021年奪得聯賽冠軍。

PSG上月初在歐聯16強,被皇家馬德里淘汰後被口誅筆伐,比賽期間不時被球迷「開汽水」,尼馬更成眾矢之的,這名巴西隊前鋒今仗賽後說:「我與會方仍有合約,未來3年仍在隊中,所以停止(噓聲)吧,或者可慳番啖氣。」他今季雖不時受傷患困擾,但仍在聯賽入11球和有5次助攻,歐聯卻「食白果」。

其他報道:F1|韋斯塔本衝刺賽挫陸奇尼 今季首搶得正賽頭位 咸美頓拒為內訌解畫

其他報道:英超|加比爾捷西斯大四喜 曼城大勝屈福特續當一哥

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 法甲 美斯 基利安麥巴比 尼馬 巴黎聖日耳門 朗斯 普捷天奴 球迷 噓聲

上 / 下一篇新聞