體育

英超|名人堂添6星 阿古路成最年輕球員 舒米高獲選創門將先河 (17:30)

英超官方今日(21日)宣布再多6人入選今年度英超名人堂,曼市雙雄佔4人,包括曼城前隊長高柏尼及去年底掛靴的傳奇射手阿古路。

英超繼上月底公布朗尼及韋拉入選名人堂後,透過評審小組及網上公眾投票,從25人候選名單中再選出6個名宿躋身名人堂,最終高柏尼、阿古路、舒米高、史高斯、杜奧巴及伊恩胡禮當選,舒米高是名人堂首名門將。

去年底因心律不正提早掛靴的阿古路,以33歲成為名人堂最年輕球員。這名阿根廷隊前鋒是英超史上入球最多的外援,為曼城在英超10季上陣275場入184球,五奪聯賽錦標,包括在2011/12年球季煞科戰,於93分鐘20秒絕殺昆士柏流浪,為「藍月」首奪英超。

阿古路在曼城官網分享得獎感受時表示,從小就希望在英超比賽,「我認為這是世上最佳聯賽,比賽節奏又快又精彩,氣氛總是難以置信。進入名人堂後,相信兒子可以說父親有所成就。我在曼城攻入職業生涯最重要一球,現在仍很掛念昔日隊友和球迷」。

英超名人堂去年設立,以表揚在英超有重大成就及貢獻的退役球員,每年度都會選出8個名宿,包括2人直接當選及投票最高票數的6人,去年8名入選者為簡東拿、堅尼、碧咸、亨利、柏金、舒利亞、謝拉特及林柏特。

另外,據報曼聯首席球探Jim Lawlor及全球球探主管Marcel Bout已請辭,二人均長年任職「紅魔」,球隊今季戰績欠佳,加上下季勢由坦夏格接掌後,二人離任意味是重建第一步。

其他報道:英超|尼基迪亞起孖拆車 阿迪達讚好波有好報 廠兵熱刺同分續爭第4

其他報道:意盃|國米打吡大勝 相隔11年重返決賽 細恩誓反壓AC米蘭衛冕意甲

相關字詞﹕英超名人堂 曼聯 曼城 阿古路 史高斯 舒米高 高柏尼 杜奧巴 伊恩胡禮 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞