體育

波士頓馬拉松|9年前爆炸案痛失幼弟 跑手為和平而戰 衝線後灑淚 (18:20)

波士頓馬拉松於美國時間周一(18日)舉行,賽事自新冠疫情爆發後首度重返4月賽期,也是跑手里察(Henry Richard)的「處子戰」。他穿上寫有「MR8」的戰衣上陣,為9年前爆炸案遇害的弟弟而戰,衝線一刻受訪時激動灑淚。

波士頓馬拉松在2013年發生爆炸案,造成3人死亡,包括當時只有8歲的Martin Richard,他的姊姊亦在慘劇中失去左腳。里察今日首戰波士頓馬拉松,4小時2分20秒跑畢全馬,賽後受訪時激動落淚,他說:「我為我們(我和弟弟)而戰,也為姊姊及所有家庭成員,很高興終於能踏上這個賽道。這實在令人感慨,我亦知道Martin如果仍在世,一定會與我並肩而跑。」

里察穿上「MR8」跑衫,上面寫有和平字句,其弟於2013年喪生前,曾舉起寫有「停止傷害人民,和平」的字牌拍照,照片在他離世後廣泛流傳。「MR8」在爆炸案後成立,目標是以其之名宣揚和平和公義。

今屆波馬由肯尼亞跑手包辦男、女子組冠軍,男將查比(Evans Chebet)以2小時6分51秒登頂,與同鄉查羅路(Lawrence Cherono)及賓遜傑普圖(Benson Kipruto)包辦三甲,積查查(Peres Jepchirchir)則以2小時21分01秒封后,是繼去年紐約馬拉松後再贏六大馬。

其他報道:亞盃外︱港足34人初選名單出爐 傑志6將首當大港腳 艾里奧落選 

其他報道:劍擊|港隊世盃團體賽4強敗陣 不敵法國隊失銅牌

相關字詞﹕體育 馬拉松 編輯推介 波士頓馬拉松 爆炸案 長跑

上 / 下一篇新聞