體育

澳網|港新星黃澤林獲港人現場打氣 拋開壓力男單響頭炮 明轉戰男雙 (15:06)

香港網球新星黃澤林今日(23)在澳洲公開賽展開首擊,輕鬆以直落兩盤淘汰澳洲籍球手,晉級青年組男單次圈。他笑說頭關對陣東道主略感緊張,但獲當地港人親身支持,終贏得今屆首勝。

17歲的黃澤林去年在美國公開賽贏得青年組男雙,成為香港此組別首個大滿貫得主,今日起在澳網再爭大滿貫頭銜。他在青年組男單首圈對陣Jasika Amor,首盤向對手「派蛋」先拔頭籌,緊接再以盤數6:2橫掃對手,僅花56分鐘便直闖32強,周二再挾12號種子身分出戰土耳其籍的Togan Tokac。

黃澤林近年勇不可擋,備戰澳網期間在西班牙贏得成年男雙首冠,上周亦在澳洲一項熱身賽贏得男雙亞軍。不過,年紀尚輕的他笑說今日略感緊張,「第一場就對陣澳洲隊球手,會有一點緊張,但現場有不少香港人為我打氣,感覺很好。」

他明日伙拍美籍拍檔Bruno Kuzuhara,在青年組男雙挾次號種子身分,對陣Togan Tokac及其塞浦路斯拍檔,爭入次圈。

其他報道:勞烈斯中甲重生 童年家逢巨變 不放棄盼為港效力

其他報道:連迪路夫寓所遭爆竊 妻兒受驚 曼聯開會研對策

相關字詞﹕黃澤林 網球 澳網 香港網球公開賽 男單 青年組 男雙 港隊 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞