體育

北京冬奧|滑雪新星翁厚全偕金和曉留歐備戰 下月征奧求寫港隊最佳 (18:44)

港隊將派出3名運動員出戰下月4日開幕的北京冬奧,參賽人數創歷屆之冠。當中滑雪隊小將翁厚全及金和曉將出戰高山滑雪項目,目前於波斯尼亞作最後備戰。兩人今(20日)透過視像見傳媒,均稱對代表香港出戰感到榮幸,冀突破上屆港將吳一里取得第56名的成績。

翁厚全及金和曉上月於東歐出賽,先後達到入圍最低門檻,為港隊鎖定冬奧入場券,將各出戰男、女子組迴轉賽及大迴轉賽。兩人正於波斯尼亞進行訓練,預計本月30日出發到北京,並跟隨中國隊訓練。

在馬來西亞出生的翁厚全,小學期間從香港移居英國,展開滑雪生涯後曾跟隨英國隊訓練。惟這名17歲小將自感屬於香港,因此在2018年選擇代表港隊,「這裏(香港)是我的成長之地,我的家人都在這裏,每次回港對我而言都別具意義」。他又稱經歷充滿挑戰的賽季後,對取得冬奧資格感到驚喜,認為這次出戰機會比預期中來得快,目標放眼躋身賽事前30名。

在香港土生土長的金和曉,自去年6月中學畢業後即遠赴歐洲訓練。這名19歲女將早前曾受足踝及膝蓋傷患困擾,更曾因此影響心理狀態,時間緊湊下質疑自己能否達成衝奧目標,但上月終在黑山取得冬奧資格。她表示傷患已無大礙,但未敢訂下在冬奧的目標成績,只求突破自己,爭取最佳成績。港隊尚有朱定文出戰短道速滑男子500米賽事。

其他報道:英超丨曼聯300場客勝創英超紀錄 C朗被換走發脾氣 蘭歷克否認不和

其他報道:賭波疑雲|英足總調查阿仙奴球員領黃牌 疑涉不尋常巨額投注

其他報道:乒乓|杜凱琹決勝局力戰負一姐陳夢 WTT澳門站女單首圈止步

相關字詞﹕翁厚全 金和曉 北京冬奧 滑雪 港隊 移民 波斯尼亞 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞