體育

非國盃︱奧巴美揚染疫後心臟異常 續休養未為加蓬上陣 阿仙奴表關注 (16:47)

正隨加蓬隊出戰非洲國家盃的阿仙奴射手奧巴美揚,日前從新冠病毒中康復,惟他與兩名病癒的隊友在檢查後發現心臟異常,今晨(15日)在賽和加納隊一仗繼續缺陣。兵工廠隊醫對此表示關注,獲加蓬隊方面告知並無大礙。

加蓬足總指,早前染疫的奧巴美揚,與隊友勒美拿和米耶賽前進行身體檢查中,發現3人心臟均出現異常,並於賽前兩小時獲非洲足協通知不能上陣。英國傳媒報道,阿仙奴醫療團隊已聯絡加蓬隊方,加蓬隊隊醫指奧巴美揚情况並不嚴重,球員自身的感覺亦良好。加蓬隊連續兩場缺少這名隊中靈魂下,今晨對勁旅加納隊雖被對手的安祖阿休先開紀錄,但在完場前兩分鐘成功扳平,賽後以1勝1和戰績排C組次名。

此外,拜仁慕尼黑昨(14日)公布,左閘艾方素戴維斯因出現心肌炎症狀,未來數周將暫停訓練,這名加拿大國腳本月初亦曾確診新冠病毒。

其他報道:劍擊世盃|張家朗新年首擊險勝闖32強 張小倫蔡俊彥接力爭晉級

其他報道:冬奧|世界反禁藥組織籲選手慎吃中國肉類

相關字詞﹕體育 非洲國家盃 加蓬隊 奧巴美揚 加納隊 艾方素戴維斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞