體育

意甲|沙蘭力坦拿爆疫被禁出征 年底未能賣盤勢被逐出意甲 (23:11)

相隔23年來再戰意甲的沙蘭力坦拿,原定今晨(22日)聯賽作客烏甸尼斯,惟賽前因有3名球員新冠病毒檢測陽性,被衛生部門禁止出發。這支暫列榜尾的升班馬亦禍不單行,同時擁有拉素的班主洛迪圖(Claudio Lotito)被勒令須於本月31日前將球會易手,否則球隊將因不符賽會規例而被逐出意甲。

沙蘭力坦拿賽前據報有3名球員檢測陽性,當地衛生部門隨即禁止球隊出發作客烏甸尼斯。賽事原定安排在今晨舉行,主隊球員及球迷賽前在場內等待開賽,惟客軍未有現身下賽事取消。按照賽例,沙蘭力坦拿將被視作棄戰而判罰以0:3敗陣,但由於上季同樣因疫情被禁作客祖雲達斯的拿玻里,上訴後亦獲安排補賽,料賽會將以同樣形式處理是次爭議。

與此同時,意甲賽會亦勒令沙蘭力坦拿必須在本月31日前易手,以符合賽會及意大利足總規例。由於當局禁止同一班主擁有同一級別聯賽的兩支或以上球隊,意味同時擁有拉素的班主洛迪圖,將需要在9日內尋找買家。意大利足總主席加雲拿昨在會議後接受訪問,確認若沙蘭力坦拿未能賣盤,將被逐出意甲,惟未有交代是否需重返意乙作賽。

另外,暫列意甲榜首的國際米蘭,昨日(21日)涉財務違規,遭米蘭檢察院及意大利採財政衛隊調查,據報調查範圍涉及2017/18及2018/19球季。今晨聯賽主場以2:0擊敗卡利亞里的祖雲達斯,早前亦因涉虛假帳目遭當局調查。

其他報道:NBA爆疫|簡達籲聯盟暫停避疫 總裁無意停賽 冀適應病毒共存新常態

其他報道:短池世界賽|何詩蓓膺MVP未忘行善 聖誕前夕拍片鼓勵港病童

相關字詞﹕體育 英格蘭聯賽盃 阿仙奴 阿迪達 新特蘭 查理柏天奴 法比加斯 辛迪卡索拉 恩尼斯達 巴塞隆拿 丹尼施巴路斯 西班牙隊 英格蘭隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞