體育

短池世界賽|何詩蓓膺MVP未忘行善 聖誕前夕拍片鼓勵港病童 (15:47)

港隊「飛魚」何詩蓓以2金1銅及1項世界紀錄,完成昨晚(21日)煞科的短池游泳世界賽,在賽事落幕之際更獲頒女子最有價值泳手(MVP)。她出征期間不忘行善,最近與一班香港運動員拍片,趕在聖誕前夕為香港病童送暖。

何詩蓓於世界賽獨攬200米及100米自由泳冠軍,其中在200米自由泳決賽打破世界紀錄,接連為香港泳壇創出歷史。她在非主項400米自由泳亦獲銅牌,合共奪得9.1萬美元獎金,更獲頒女子最有價值泳手,成為真正的「世一」。她自東京奧運及國際游泳聯賽後,將可休息迎接新年來臨,但原來她在比賽期間亦抽空行善,為香港兒童醫院拍下片段,她先是在片段中祝願病童聖誕快樂,又鼓勵他們道:「雖然我身邊沒有聖誕裝飾,但特意戴上聖誕帽,希望令大家感受聖誕氣氛。希望無論你們未來遇到什麼困難,都可以勇敢面對。」

剛完成羽毛球世界賽抵港的港隊一哥伍家朗以及混雙「左手配」的鄧俊文,亦分別拍下短片鼓勵小孩,伍家朗說:「有時我會因為輸比賽而唔開心,但聽到家人朋友鼓勵,都會將不快放在一旁。我覺得你們(病童)比我叻很多,因為你們要面對漫長治療,但仍然勇敢面對,這點我也要向你們學習。」鄧俊文則在片段中分享減壓心得,表示自己會聽歌和睇戲去放鬆心情。而東京奧運劍擊男將吳諾弘亦為小朋友打氣,希望他們得到更多鼓勵和支持。

其他報道:短池世界賽|何詩蓓力戰400自摘季 2金1銅完成個人項目

其他報道:空手道|劉慕裳亞洲賽個人形摘銅 曾綺婷50公斤組手同奪季

其他報道:短池世界賽|港隊女子50自接力躋身決賽 伍棹然200背破香港紀錄

相關字詞﹕體育 游泳 何詩蓓 短池世界賽 羽毛球 伍家朗 香港兒童醫院 病童 編輯推介

上 / 下一篇新聞