體育

羽毛球世界賽|負傷偕謝影雪世界賽摘銅 鄧俊文喜見排名升完成任務 (00:14)

港隊「左手配」鄧俊文與謝影雪昨晚(18日)於羽毛球世界賽,力戰以局數1:2反負世界第一的泰國隊組合,以銅牌追平拍檔以來的最佳成績。鄧俊文在比賽期間要治理傷患,但他透露傷勢未算嚴重,總結3個月長征時喜見排名提升,總算完成任務。

鄧俊文與謝影雪昨在西班牙續戰混雙4強,首局大勝後漸失比賽節奏,終連輸兩局敗予泰國隊的佩華拉露高及塔拉達娜猜,未能首度打入決賽。鄧俊文透露腰腹傷患不算嚴重,拒將落敗歸咎於傷勢,只是在第2局開始失準,「第一局算打得不錯,掌握得很好,但第2局比賽節奏亂了,可惜無法取勝」。

二人今夏於東京奧運獲第4名,返港休息調整未足兩個月,便再出征歐洲及亞洲,曾在印尼大師賽獲亞軍,世巡賽總決賽亦力戰至4強僅負,表現穩定,世界排名亦由出發前的15位,跳升至現時的第7位。鄧俊文總結今季國際賽,表示已感滿意,「有幾站成績算是理想,排名提升反映表現,達到出發前的目標,總算是完成任務」。

相關報道:羽毛球世界賽|鄧謝配負傷遭泰國隊反勝 4強止步平最佳

其他報道:短池世界賽|何詩蓓100自破大會紀錄奪金 膺雙料世界冠軍

其他報道:NBA|籃網爆疫陣容不整 解禁艾榮准戰作客賽事

相關字詞﹕鄧俊文 謝影雪 羽毛球 世界賽 4強 銅牌 港隊 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞